Bolo de mini beterrabas amarelas com curd de laranja

Bolo, Doces, Lanche, Sobremesas

Bolo de mini beterrabas amarelas com curd de laranja. Um bolo de laranja? Saímos do básico com este bolo de mini beterrabas amarelas, que trazem uma textura e sabor belíssimos. O curd de laranja enriquece esta receita, perfeita para servir ao lanche.

  • Tempo de preparação

    1h30

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    8

Modo de Preparação

Modo de preparação - As mini beterrabas amarelas

1

Comece por lavar as mini beterrabas amarelas e embrulhe-as em folha de alumínio. Leve ao forno (ou fritadeira de ar quente) durante 30 minutos ou até estarem tenras. Pele as beterrabas, retire a polpa e triture-a com a raspa e sumo da laranja. Reserve.

Modo de preparação - Forma

2

Unte e enfarinhe uma forma média.

Modo de preparação - A massa

3

À parte, misture o açúcar com os ovos, o óleo e aroma de baunilha. Bata um pouco e acrescente os dois tipos de farinha aos poucos e batendo sempre. Junte as amêndoas trituradas em farinha, o fermento e uma pitada de sal fino. Junte o puré de beterraba aos poucos, envolvendo bem.

Modo de preparação - Forno

4

Leve ao forno, a 180Cº durante 30 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo para verificar se está cozido.

Modo de preparação - O curd

5

Entretanto, prepare o curd de laranja. Num tacho, adicione o sumo de laranja, a raspa da casca de duas delas (apenas a parte vidrada), os ovos, as gemas e o açúcar. Leve a lume brando, sem parar de mexer com uma colher de pau ou vara de arames, até engrossar. Assim que começar a ferver, deixe cozinhar (mexendo) durante cerca de três minutos. Desligue o lume e adicione a manteiga cortada em pedaços. Misture bem até homogeneizar.

Modo de preparação - Servir

6

Regue o bolo com o curd de laranja morno. Sirva depois de arrefecer completamente.