Biscoitos recheados com geleia de figo da Índia

Doces, Geleias e Compotas, Lanche, Sobremesas

Biscoitos recheados com geleia de figo da Índia. Procura uma receita ideal para o lanche mas com uma viravolta original? Encontrou! Aqui os habituais biscoitos fazem par com geleia de figo da Índia. Este fruto de um cato é tão versátil e dá provas aqui uma vez mais. Dos biscoitos que se desfazem à cremosidade da geleia, uma receita que dá água na boca.  

  • Tempo de preparação

    1h45

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    25

Modo de Preparação

Modo de preparação - A geleia

1

Comece por descascar os figos da Índia e esmague-os com um garfo. Passe a polpa de figo, em cru, pelo passe-vite e descarte as sementes. Deite num tacho, junte o açúcar, o sumo de limão e a pectina. Leve a lume brando para ferver (tendo o cuido de retirar a espuma que se formar à superfície). Mexa constantemente até atingir o ponto de estrada bem firme (vai demorar cerca de 15-20 minutos). Para fazer os biscoitos, deve usar a geleia ainda morna.

Modo de preparação - A massa

2

Para fazer os biscoitos deve misturar a farinha com o amido e o açúcar. Junte a manteiga, em temperatura ambiente, e amasse com as pontas dos dedos. A massa está no ponto quando se soltar das mãos - caso fique muito mole acrescente um pouco mais de farinha, caso esteja dura junte um pouquinho mais de manteiga. A ideia é que a massa fique maleável mas sem grudar nas mãos. Forme uma bola com a massa, embrulhe em película aderente (ou coloque num saco plástico) e leve ao frigorífico por 10 minutos. De seguida, forme pequenas bolinhas de massa (a ideia é que fiquem do tamanho de uma moeda). Distribua as bolinhas de massa por um tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre elas. Leve ao frigorífico por 15 minutos para firmarem.

Modo de preparação - Forno

3

Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 10-12 minutos (não os deixe dourar). Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Modo de preparação - A montagem

4

Coloque a geleia, ainda morna (deve estar cremosa ainda), no saco de pasteleiro com bico liso ou uma colher, e adicione uma porção de geleia à parte lisa de metade dos biscoitos. Cubra com outro biscoito de modo a fazer uma espécie de sanduíche e pressione ligeiramente. Passe os biscoitos pelo icing sugar e deixe arrefecer completamente. Guarde em frascos hermeticamente fechados.