Bananito em tempura de coco
Lanche, Sobremesas, VeganBananito em tempura de coco. Esta receita vegan tem tudo o que é bom. A textura do bananito, a acidez do maracujá roxo e a doçura do chocolate branco. Como sobremesa ou um lanche guloso, é mesmo de provar.
Ingredientes
-
2 Bananitos
100g Farinha de trigo
100g Farinha de milho
8cl Água com gás
20g Fermento em Pó
3cl Água lisa fresca
70g Coco ralado
2 Maracujás roxos
80g Chocolate branco
Modo de Preparação
Modo de preparação – A tempura
1
Prepare a tempura misturando a farinha de trigo, farinha de milho e o fermento. Acrescente água com gás e mexa até desfazer os grumos. Junte água lisa até obter uma textura cremosa.
Modo de preparação – O bananito
2
De seguida, abra o bananito, descascando, passe em farinha de milho, na tempura e, de seguida, no coco ralado.
Modo de preparação – Fritar
3
Coloque a fritar em óleo abundante, a uma temperatura média. Deixe fritar lentamente até ficar dourado. Retire do lume e coloque a escorrer em papel. Deixe escorrer bem.
Modo de preparação – Servir
4
De seguida, coloque num prato, rale chocolate branco e finalize com sumo de maracujá roxo.