Alcachofra roxa assada com queijo emmental e tomate cereja

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Alcachofra roxa assada com queijo emmental e tomate cereja. Esta receita é simples, fácil e rápida onde a alcachofra roxa é a estrela. A alcachofra roxa é distinta pela sua cor, cabeça mais fechada, arredondada e folhas menos espinhosas. O seu sabor é suave e doce e o seu coração tenro e carnudo, a base perfeita para um recheio simples e saboroso.  

  • Tempo de preparação

    45m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - As alcachofras

1

Comece por retirar as folhas externas mais duras das alcachofras. Corte as pontas das demais folhas e pare as restantes até ao caule. Com o auxílio de uma colher, retire os pelos de seu interior. Abra a alcachofra suavemente com as mãos, deixando o espaço para o recheio. Transfira as alcachofras para um pequeno tabuleiro de forno e tempere (o seu interior) com sal, alho moído e um pouquinho de azeite

Modo de preparação - O recheio

2

Corte os tomates cereja a meio e tempere-os com azeite, sal e orégãos. Reserve por 5 minutos e misture-os com o queijo ralado. Recheie as alcachofras com o preparado de queijo e tomate e polvilhe com orégãos.

Modo de preparação - Forno

3

Leve ao forno (previamente aquecido a 200ºC) por 15 minutos.