Alcachofra roxa assada com queijo emmental e tomate cereja
Entradas, Prato PrincipalAlcachofra roxa assada com queijo emmental e tomate cereja. Esta receita é simples, fácil e rápida onde a alcachofra roxa é a estrela. A alcachofra roxa é distinta pela sua cor, cabeça mais fechada, arredondada e folhas menos espinhosas. O seu sabor é suave e doce e o seu coração tenro e carnudo, a base perfeita para um recheio simples e saboroso.
Ingredientes
-
2 alcachofras roxas
8-10 tomates cereja
120g de queijo emmental ralado
Flor de sal q.b.
1 pitada de pimenta
1 boa pitada de alho desidratado
Orégãos
AzeiteReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - As alcachofras
1
Comece por retirar as folhas externas mais duras das alcachofras. Corte as pontas das demais folhas e pare as restantes até ao caule. Com o auxílio de uma colher, retire os pelos de seu interior. Abra a alcachofra suavemente com as mãos, deixando o espaço para o recheio. Transfira as alcachofras para um pequeno tabuleiro de forno e tempere (o seu interior) com sal, alho moído e um pouquinho de azeite
Modo de preparação - O recheio
2
Corte os tomates cereja a meio e tempere-os com azeite, sal e orégãos. Reserve por 5 minutos e misture-os com o queijo ralado. Recheie as alcachofras com o preparado de queijo e tomate e polvilhe com orégãos.
Modo de preparação - Forno
3
Leve ao forno (previamente aquecido a 200ºC) por 15 minutos.