Verrine de camarão com pera conference, maçã e molho shoarma
Entradas, Fim de ano, Pratos com PeixeVerrine de camarão com pera conference, maçã e molho shoarma. Verrine é mais um estilo de cozinha do que um prato. Apresenta-se em copos e pode ser doce, salgado, cru ou cozinhado. Esta receita é um êxito nas festas, além de muito rápida e saborosa também faz vista.
Ingredientes
-
400g de camarão
1 casca de cebola
1 dente de alho com casca
Molho de piripiri q.b.
Sal marinho
Pimenta
5 peras Conference
3 maçãs Granny smith
Sumo de limão q.b.
Molho shoarma
Folhas de manjericãoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Cozer o camarão
1
Comece por cozer os camarões em água fervente temperada com sal, pimenta, casca de cebola, um dente de alho esmagado e molho de piripiri. Deixe-os cozer durante 5 minutos, descasque-os e reserve-os (pode usar o caldo de cozer o camarão para fazer uma sopa).
Modo de preparação - A fruta
2
Retire os caroços às maçãs Granny Smith e às peras Conference e mantenha a casca das mesmas. Corte a fruta em cubinhos e regue-a com um pouco de sumo de limão.
Modo de preparação - Empratamento e servir
3
Prepare os copos para a verrine. Coloque, em cada um deles, duas poções de fruta, uma porção de molho shoarma e alguns camarões. Decore com folhas de manjericão e sirva.