Tarte de maçã cremosa Pink Lady

Lanche, Snack, Sobremesas, Tarte

Tarte de maçã cremosa Pink Lady. Uma visão diferente com puré de uma das melhores maçãs do mundo. Perfeito contraste entre o aveludado do puré e o crocante da massa. Simples, saboroso e requintado nos sabores.

  • Tempo de preparação

    1h30

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    8

Modo de Preparação

Modo de preparação - Assar as maçãs

1

Lave bem as maçãs, seque-as, retire-lhes a parte central com um descaroçador, descartando, assim, as sementes e o pé. Coloque as maçãs num tabuleiro de forno, pequeno, e espalhe 1 colher do açúcar sobre o centro de cada uma. Regue com o sumo de laranja. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, por 30 minutos ou até ficarem bem assadas. Como alternativa, esta receita também pode ser confeccionada no micro-ondas: Coloque 2 maçãs de cada vez num recipiente adequado, seguindo a receita, e leve ao micro-ondas, na potência máxima, durante 2 minutos.

Modo de preparação - Reduzir as maçãs assadas a puré

2

Retire as maçãs do tabuleiro e reduza-as a puré, tendo o cuidado de o deixar bem cremoso e homogéneo. Reserve e deixe arrefecer.

Modo de preparação - Enformar e forno

3

Escolha uma forma redonda, de tamanho médio (tem de ser inferior ao diâmetro da massa), e coloque a massa na forma, acomodando-a bem. Verta o creme de maçã sobre a massa e alise a superfície. Recorte o excesso de massa, deixando uma margem de 2 cm, que deve dobrar para dentro. Com o excedente da massa, corte tiras finas e decore a superfície da tarte a seu gosto. Pincele a massa com o ovo batido (usei o ovo em spray) e salpique com açúcar. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 35-40 minutos ou até que a massa se encontre estaladiça.