Tarte de maçã cremosa Pink Lady®
Lanche, Snack, Sobremesas, TarteTarte de maçã cremosa Pink Lady®. Uma visão diferente com puré de uma das melhores maçãs do mundo. Perfeito contraste entre o aveludado do puré e o crocante da massa. Simples, saboroso e requintado nos sabores.
Ingredientes
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4 maçãs Pink Lady®
4 c. sopa de açúcar
1/2 c. chá de canela em pó
1 laranja, em sumo
1 placa de massa folhada redonda
Ovo batido ou em spray
Açúcar q.b.Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Assar as maçãs
1
Lave bem as maçãs, seque-as, retire-lhes a parte central com um descaroçador, descartando, assim, as sementes e o pé. Coloque as maçãs num tabuleiro de forno, pequeno, e espalhe 1 colher do açúcar sobre o centro de cada uma. Regue com o sumo de laranja. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, por 30 minutos ou até ficarem bem assadas. Como alternativa, esta receita também pode ser confeccionada no micro-ondas: Coloque 2 maçãs de cada vez num recipiente adequado, seguindo a receita, e leve ao micro-ondas, na potência máxima, durante 2 minutos.
Modo de preparação - Reduzir as maçãs assadas a puré
2
Retire as maçãs do tabuleiro e reduza-as a puré, tendo o cuidado de o deixar bem cremoso e homogéneo. Reserve e deixe arrefecer.
Modo de preparação - Enformar e forno
3
Escolha uma forma redonda, de tamanho médio (tem de ser inferior ao diâmetro da massa), e coloque a massa na forma, acomodando-a bem. Verta o creme de maçã sobre a massa e alise a superfície. Recorte o excesso de massa, deixando uma margem de 2 cm, que deve dobrar para dentro. Com o excedente da massa, corte tiras finas e decore a superfície da tarte a seu gosto. Pincele a massa com o ovo batido (usei o ovo em spray) e salpique com açúcar. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 35-40 minutos ou até que a massa se encontre estaladiça.