Salmão a vapor com mini funcho e mini cenouras coloridas
Fit, Prato Principal, Pratos com PeixeSalmão a vapor com mini funcho e mini cenouras coloridas. Receita simples de salmão a vapor acompanhado de umas coloridas mini cenouras. O caldo perfumado com funcho traz uma delicadeza adicional ao prato com um aroma fresco da horta. É perfeito para quem leva uma vida regrada em termos de calorias ou, simplesmente, aprecia os sabores naturais de uma boa posta de salmão.
Ingredientes
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3 postas de salmão
1 boa pitada de alho moído
1 pitada de pimenta branca
Flor de sal
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 noz de manteiga
1 limão ou lima
2 unidades de mini funcho
200g de mini cenourasReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Tempero e caldo para vapor
1
Comece por tempere as postas de salmão com sal, pimenta e alho moído. Deite um pouco de água num tacho, junte-lhe a folha de louro, os alhos esborrachados e uma unidade de funcho, picado grosseiramente. Leve ao lume e deixe levantar fervura.
Modo de preparação - Cozer a vapor
2
Lamine o restante funcho e coloque-o no cesto para cozedura a vapor. Sobre ele, disponha as postas de salmão. Coloque o cesto dentro do tacho, certificando-se que não toca no caldo que já deve estar a ferver. Tape, com a tampa do tacho, reduza o calor e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Modo de preparação - Empratamento e cenouras
3
Transfira a postas de salmão para os pratos de servir e adicione, a cada uma, uma pequena noz de manteiga e raspas de lima ou limão. Enquanto isto, lave muito bem as cenouras, raspe-lhes a casca e coza-a também a vapor, temperando-as com flor de sal.
Modo de preparação - Servir
4
Sirva de imediato.