Quinoto de marisco, mini alho francês e queijo da ilha
Prato Principal, Pratos com PeixeQuinoto de marisco, mini alho francês e queijo da Ilha? Um risotto sem arroz pois claro! Pratique os seus dotes culinários com a quinoa, nesta perfeita combinação entre a textura, o sabor do mar e o sal do queijo da Ilha.
Ingredientes
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500g de preparado para marisco
1 c. sopa de manteiga
1 pitada de pimenta
Molho de piri-piri q.b.
Flor de sal
1/2 cebola média
1 dente de alho
4 unidades de mini alho francês
2 mini pimentos coloridos picados
2 tomates
200g de quinoa branca
1/2 copo de vinho branco
800ml de água morna
½ molho de coentros picados
Queijo da ilhaReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O refugado
1
Comece por aquecer a manteiga e adicione-lhe a cebola bem picada e o mini alho francês picado grosseiramente. Cozinhe por dois minutos. Junte os pimentos, os tomates e o dente de alho, ambos picados e deixe cozinhar mais quatro minutos.
Modo de preparação - Adicione a quinoa
2
Adicione a quinoa e o marisco, envolva e refresque com o vinho branco. Tempere com sal, pimenta e molho de piripiri. Vá cozendo a quinoa, adicionando, aos poucos, a água. Sempre que o caldo evaporar, adicione mais.
Modo de preparação - Toque final e servir
3
Quando a quinoa estiver cozinhada, junte os coentros picados e o queijo da ilha ralado, envolva delicadamente. Retifique temperos e sirva de imediato.