Quinoto de marisco, mini alho francês e queijo da ilha

Prato Principal, Pratos com Peixe

Quinoto de marisco, mini alho francês e queijo da Ilha? Um risotto sem arroz pois claro! Pratique os seus dotes culinários com a quinoa, nesta perfeita combinação entre a textura, o sabor do mar e o sal do queijo da Ilha.

  • Tempo de preparação

    40m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - O refugado

1

Comece por aquecer a manteiga e adicione-lhe a cebola bem picada e o mini alho francês picado grosseiramente. Cozinhe por dois minutos. Junte os pimentos, os tomates e o dente de alho, ambos picados e deixe cozinhar mais quatro minutos.

Modo de preparação - Adicione a quinoa

2

Adicione a quinoa e o marisco, envolva e refresque com o vinho branco. Tempere com sal, pimenta e molho de piripiri. Vá cozendo a quinoa, adicionando, aos poucos, a água. Sempre que o caldo evaporar, adicione mais.

Modo de preparação - Toque final e servir

3

Quando a quinoa estiver cozinhada, junte os coentros picados e o queijo da ilha ralado, envolva delicadamente. Retifique temperos e sirva de imediato.