Queijada de pera Williams

Bolo, Doces, Lanche, Sobremesas

Queijada de pera Williams. As queijadas remontam a uma origem secular nos mais variados locais. Têm em comum serem todas deliciosas e assim é muito fácil agradar. Aqui apresentamos uma receita muito rápida e fácil que pode fazer com ingredientes que já tem habitualmente à mão. A isto juntamos a pera Williams que deixa a massa húmida e leve ao mesmo tempo. Nunca um lanche soube tão bem!

  • Tempo de preparação

    40m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - Formas

1

Comece por preparar as formas para as queijadas, se forem metálicas unte-as e enfarinhe, se forem de silicone salte este passo.

Modo de preparação - As peras Williams

2

Descasque, descaroce e corte as peras Williams em quartos. Rale-as ou pique-as finamente, caso estejam muito maduras.

Modo de preparação - A massa

3

Num recipiente, deite os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e a raspa de limão e misture tudo muito bem. Junte as raspas de pera e misture para incorporar.

Modo de preparação - Forno

4

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradinhas. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.