Queijada de pera Williams
Bolo, Doces, Lanche, SobremesasQueijada de pera Williams. As queijadas remontam a uma origem secular nos mais variados locais. Têm em comum serem todas deliciosas e assim é muito fácil agradar. Aqui apresentamos uma receita muito rápida e fácil que pode fazer com ingredientes que já tem habitualmente à mão. A isto juntamos a pera Williams que deixa a massa húmida e leve ao mesmo tempo. Nunca um lanche soube tão bem!
Ingredientes
-
3 peras Williams
1/2 limão, em raspa
6 ovos
200g de açúcar amarelo
90g de farinha
1/4 c. chá de fermento em póReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Formas
1
Comece por preparar as formas para as queijadas, se forem metálicas unte-as e enfarinhe, se forem de silicone salte este passo.
Modo de preparação - As peras Williams
2
Descasque, descaroce e corte as peras Williams em quartos. Rale-as ou pique-as finamente, caso estejam muito maduras.
Modo de preparação - A massa
3
Num recipiente, deite os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e a raspa de limão e misture tudo muito bem. Junte as raspas de pera e misture para incorporar.
Modo de preparação - Forno
4
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradinhas. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.