Pudim de banana pão

Doces, Lanche, Pudim, Sobremesas

Pudim de banana pão. A banana pão é maior do que a banana comum e de textura mais densa, perfeita para usar em doçaria. Nesta receita simples aprenda mais um forma de consumir este fruto.

  • Tempo de preparação

    8h40

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    6

Modo de Preparação

Modo de preparação - As bananas pão

1

Comece por derreter a manteiga juntamente com o açúcar em lume brando, mexendo sempre. Junte-lhe as bananas fatiadas (as bananas devem estar bem maduras, a sua casca deve apresentar-se bem escura), baixe o lume e desfaça a fruta com um garfo ou colher de pau. Deixe cozinhar lentamente até que a fruta comece a desfazer-se e triture bem.

Modo de preparação - A mistura

2

À parte misture o amido de milho com metade do leite de coco, batendo. Ao restante leite adicione os ovos e bata. Junte a mistura de ovos, pouco a pouco, ao creme de banana, mexendo sempre. Adicione a mistura de amido e envolva.

Modo de preparação - Cozinhar

3

Leve novamente ao lume e espere que a mistura ferva, mexendo com frequência. Depois de começar a borbulhar reduza a temperatura e deixe cozinhar por um minuto, mexendo sem parar, até que o pudim engrosse e fique com a consistência de um creme grosso.

Modo de preparação - Servir

4

Transfira o pudim para taças individuais ou uma taça maior e deixe arrefecer completamente. Leve ao frigorífico durante a noite e na hora de servir decore com molho de chocolate.