Pudim de banana pão
Doces, Lanche, Pudim, SobremesasPudim de banana pão. A banana pão é maior do que a banana comum e de textura mais densa, perfeita para usar em doçaria. Nesta receita simples aprenda mais um forma de consumir este fruto.
Ingredientes
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2 banana pão ou banana da terra
1 c. sopa de manteiga
200g de açúcar
4 ovos
400 ml de leite de coco
6 c. sopa de amido de milhoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - As bananas pão
1
Comece por derreter a manteiga juntamente com o açúcar em lume brando, mexendo sempre. Junte-lhe as bananas fatiadas (as bananas devem estar bem maduras, a sua casca deve apresentar-se bem escura), baixe o lume e desfaça a fruta com um garfo ou colher de pau. Deixe cozinhar lentamente até que a fruta comece a desfazer-se e triture bem.
Modo de preparação - A mistura
2
À parte misture o amido de milho com metade do leite de coco, batendo. Ao restante leite adicione os ovos e bata. Junte a mistura de ovos, pouco a pouco, ao creme de banana, mexendo sempre. Adicione a mistura de amido e envolva.
Modo de preparação - Cozinhar
3
Leve novamente ao lume e espere que a mistura ferva, mexendo com frequência. Depois de começar a borbulhar reduza a temperatura e deixe cozinhar por um minuto, mexendo sem parar, até que o pudim engrosse e fique com a consistência de um creme grosso.
Modo de preparação - Servir
4
Transfira o pudim para taças individuais ou uma taça maior e deixe arrefecer completamente. Leve ao frigorífico durante a noite e na hora de servir decore com molho de chocolate.