Pot pie de peixe (Receita de Halloween)

Prato Principal, Pratos com Peixe

Pot pie de peixe (Receita de Halloween). Spooky season? Só se for saborosa! Esta receita de halloween sai ao habitual uso da abóbora, mas não totalmente... A pot pie remonta à américa do norte e consiste em massa folhada recheada com o topo coberto e crocante. Aqui com peixe, mini-cenouras, queijo e uma cara assustadora!

  • Tempo de preparação

    1h30

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    3

Modo de Preparação

Modo de preparação - A pescada

1

Comece por cozer as postas de pescada em água temperada de sal. Descarte as peles e espinhas e desfie. Reserve.

Modo de preparação - O refogado

2

Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picada e os dentes de alho esmagados. Deixe refogar, acrescente a folha de louro e o tomate picado. Deixe cozinhar por 5 minutos, retire a folha de louro e triture. Volte a colocar ao lume, regue com o vinho branco, adicione o ketchup e tempere com sal e pimenta. Adicione o peixe, as mini cenouras (previamente peladas e cortadas em pedaços médios) e o tomilho e deixe cozinhar por 8 minutos. Deixe amornar.

Modo de preparação - O Halloween

3

Recorte círculos de massa pouco maiores do que o diâmetro dos ramequins que vai usar. Com um palito desenhe, pé, olhos e boca de uma abóbora de halloween e recorte.

Modo de preparação - A pot pie

4

De seguida, adicione uma porção de queijo cremoso no fundo e de ramequins ou pequenos tabuleiros de forno, redondos. Sobre este, distribua o estufado de peixe. Entretanto coloque a massa folhada (com efeito de abóbora) sobre o ramequim com o estufado de peixe, pressione as laterais para selar e pincele com ovo batido.