Polvo no forno com batata doce e tomate
Prato Principal, Pratos com PeixePolvo no forno com batata doce e tomate. É um dos casamentos casamento mais perfeitos e apreciados pelos portugueses: polvo e batata doce. É uma refeição reconfortante que nos traz o sabor e textura do mar mas também o aroma a "terra" da batata. O tomate e os coentros vêm unir estes dois produtos numa união perfeita.
Ingredientes
-
800g de polvo limpo
1 cebola grande + 1 pedaço de cebola
100ml de azeite
Flocos de malagueta q.b.
5 dentes de alho
Flor de sal
1 pitada de pimenta
1 folha de louro, pequena
1 c. chá de alho moído
1 haste de salsa fresca
1 haste de coentros frescos
4 tomates em cacho
4 batatas doce pele branca e polpa brancaReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O polvo
1
Comece por cozer o polvo, em água fervente, temperada com a cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 30 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar um garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o, corte-o em pedaços e reserve.
Modo de preparação - As batatas doces e o tomate
2
Enquanto isto, lave, muito bem, as batatas doce e fatie-as com casca. Lave os tomates e mantenha-os com o pé (ou no cacho).
Modo de preparação - Preparação para o forno
3
Pré-aqueça o forno a 200º. Faça uma camada de cebola picada no fundo de um tabuleiro de forno. Adicione os dentes de alho, esmagados, e metade dos coentros e da salsa (picados grosseiramente). Adicione as batatas e os tomates inteiros.
Modo de preparação - Levar ao forno
4
Leve ao forno durante 30 minutos. A meio deste tempo, acrescente o polvo e os restantes coentros e salsa, picados. Deixe assar e regue com mais azeite, se for necessário.
Modo de preparação - Servir
5
Sirva de imediato.