Polvo no forno com batata doce e tomate

Prato Principal, Pratos com Peixe

Polvo no forno com batata doce e tomate. É um dos casamentos casamento mais perfeitos e apreciados pelos portugueses: polvo e batata doce. É uma refeição reconfortante que nos traz o sabor e textura do mar mas também o aroma a "terra" da batata. O tomate e os coentros vêm unir estes dois produtos numa união perfeita.

  • Tempo de preparação

    1h

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - O polvo

1

Comece por cozer o polvo, em água fervente, temperada com a cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 30 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar um garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o, corte-o em pedaços e reserve.

Modo de preparação - As batatas doces e o tomate

2

Enquanto isto, lave, muito bem, as batatas doce e fatie-as com casca. Lave os tomates e mantenha-os com o pé (ou no cacho).

Modo de preparação - Preparação para o forno

3

Pré-aqueça o forno a 200º. Faça uma camada de cebola picada no fundo de um tabuleiro de forno. Adicione os dentes de alho, esmagados, e metade dos coentros e da salsa (picados grosseiramente). Adicione as batatas e os tomates inteiros.

Modo de preparação - Levar ao forno

4

Leve ao forno durante 30 minutos. A meio deste tempo, acrescente o polvo e os restantes coentros e salsa, picados. Deixe assar e regue com mais azeite, se for necessário.

Modo de preparação - Servir

5

Sirva de imediato.