Patê picante de camarão
Entradas, Fim de anoPatê picante de camarão. Uma entrada para marcar presença em qualquer evento. O picante contrasta com a doçura dos molhos e o camarão reina. Além de fácil e rápido de fazer, é um sucesso nas festas.
Ingredientes
-
500g de camarão
50g de cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
20g de manteiga com sal
1/2 raminho de coentros picados
25ml de whisky ou aguardente velha
1 c. chá de sumo de limão
1 c. chá de molho inglês
60g de ketchup
200g de maionese
1/2 c. chá de flor de sal
Pimenta q.b.
1 malagueta piri-piri
TostasReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Os camarões
1
Comece por deixar os camarões descongelar completamente. Seque-os com papel de cozinha e reserve. Aqueça a manteiga e o azeite e junte a cebola e o dente de alho, muito bem picados. Assim que comecem a amolecer, junte os camarões. Tempere com flor de sal, a malagueta e o molho inglês. Envolva e refresque com whisky (ou aguardente velha) e metade dos coentros picados. Tape e deixe cozinhar em lume médio, por 5 minutos, e sem deixar secar o molho. Regue com o sumo de limão, envolva e apague o lume.
Modo de preparação - O molho
2
Retire os camarões para um prato, escorrendo bem o molho deles de volta para a frigideira. Reserve este molho, deixe arrefecer e descasque os camarões.
Modo de preparação - Quando tudo se junta
3
Adicione os camarões ao molho que reservou. Acrescente o ketchup, a maionese, os restantes coentros e pimenta. Triture bem e retifique o sal e a pimenta.
Modo de preparação - Servir
4
Leve ao frigorífico até que fique fresco e sirva com tostas.