Patê picante de camarão

Entradas, Fim de ano

Patê picante de camarão. Uma entrada para marcar presença em qualquer evento. O picante contrasta com a doçura dos molhos e o camarão reina. Além de fácil e rápido de fazer, é um sucesso nas festas.    

  • Tempo de preparação

    8h30

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    10

Modo de Preparação

Modo de preparação - Os camarões

1

Comece por deixar os camarões descongelar completamente. Seque-os com papel de cozinha e reserve. Aqueça a manteiga e o azeite e junte a cebola e o dente de alho, muito bem picados. Assim que comecem a amolecer, junte os camarões. Tempere com flor de sal, a malagueta e o molho inglês. Envolva e refresque com whisky (ou aguardente velha) e metade dos coentros picados. Tape e deixe cozinhar em lume médio, por 5 minutos, e sem deixar secar o molho. Regue com o sumo de limão, envolva e apague o lume.

Modo de preparação - O molho

2

Retire os camarões para um prato, escorrendo bem o molho deles de volta para a frigideira. Reserve este molho, deixe arrefecer e descasque os camarões.

Modo de preparação - Quando tudo se junta

3

Adicione os camarões ao molho que reservou. Acrescente o ketchup, a maionese, os restantes coentros e pimenta. Triture bem e retifique o sal e a pimenta.

Modo de preparação - Servir

4

Leve ao frigorífico até que fique fresco e sirva com tostas.