Pargo assado com toranja vermelha

Prato Principal, Pratos com Peixe

Pargo assado com toranja vermelha. Não é o comum peixe assado no forno. Esta receita tem tanto de simples como de riqueza de sabor! A toranja vermelha é aromática, sumarenta e ácida que traz o contraste a este prato.

  • Tempo de preparação

    1h

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - O peixe

1

Comece por abrir uma toranja vermelha e esprema-a, tempere o peixe com o sumo de toranja vermelha, sal, pimenta e malagueta a gosto. Adicione um fio de azeite e reserve no frigorífico durante a noite.

Modo de preparação - As batatas

2

No dia seguinte, lave as batatas e dê-lhes uma pré-cozedura em água fervente temperada de sal por 5 minutos. Corte a cebola em rodelas e esmague os dentes de alho.

Modo de preparação - O tabuleiro

3

Transfira para um tabuleiro cerâmico, espalhando-os bem. Regue com um pouco de azeite. Adicione o peixe, regue com mais um fio de azeite, acrescente fatias de toranja vermelha e polvilhe com tomilho fresco. Disponha as batatas à volta do peixe e tempere-as com um pouco de sal.

Modo de preparação - Forno

4

Leve ao forno, previamente aquecido a a 200º C, durante 30-40 minutos (vá regando com o próprio molho). A meio deste tempo, leve as batatas também ao forno.