Pargo assado com toranja vermelha
Prato Principal, Pratos com PeixePargo assado com toranja vermelha. Não é o comum peixe assado no forno. Esta receita tem tanto de simples como de riqueza de sabor! A toranja vermelha é aromática, sumarenta e ácida que traz o contraste a este prato.
Ingredientes
-
1 pargo mulato grande
sal
pimenta branca
3 dentes de alho
1 cebola
1 fio de azeite generoso
50ml de vinho branco
2 toranjas vermelhas
flocos de malagueta q.b.
600g de batatas para assar
tomilho frescoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O peixe
1
Comece por abrir uma toranja vermelha e esprema-a, tempere o peixe com o sumo de toranja vermelha, sal, pimenta e malagueta a gosto. Adicione um fio de azeite e reserve no frigorífico durante a noite.
Modo de preparação - As batatas
2
No dia seguinte, lave as batatas e dê-lhes uma pré-cozedura em água fervente temperada de sal por 5 minutos. Corte a cebola em rodelas e esmague os dentes de alho.
Modo de preparação - O tabuleiro
3
Transfira para um tabuleiro cerâmico, espalhando-os bem. Regue com um pouco de azeite. Adicione o peixe, regue com mais um fio de azeite, acrescente fatias de toranja vermelha e polvilhe com tomilho fresco. Disponha as batatas à volta do peixe e tempere-as com um pouco de sal.
Modo de preparação - Forno
4
Leve ao forno, previamente aquecido a a 200º C, durante 30-40 minutos (vá regando com o próprio molho). A meio deste tempo, leve as batatas também ao forno.