Mix de mini cenouras coloridas
Prato Principal, VeganMix de mini cenouras coloridas. Receita vegan onde as mini cenouras coloridas são a estrela e o puré de aipo é coadjuvante. Prato tão simples e rápido mas tão bonito e colorido.
Ingredientes
-
150g Mini cenouras coloridas
4cl Azeite
300g Limões
30g Mostarda dijon
2 Fatias de pão alentejano
10g Salsa
Pimenta preta q.b.
Flor de sal q.b.
Puré de aipo -
Puré de aipo:
200g Raiz de aipo
5cl Natas
10cl Leite
50g Manteiga de origem vegetal sem sal
Pimenta preta q.b.
Flor de sal q.b.
Modo de Preparação
Modo de preparação – As mini cenouras coloridas
1
Arranje as mini cenouras coloridas e grelhe, bem quente. De seguida, faça croutons de pão no forno e regue com um pouco de azeite.
Modo de preparação – A emulsão
2
Num frasco, faça uma emulsão com mostarda, azeite e limão e mexa tipo shaker até emulsionar.
Modo de preparação – O puré de aipo
3
Coza a raiz de aipo em leite, natas e tempere com sal e pimenta preta. Escorra e triture com manteiga.
Modo de preparação – Servir
4
Num prato, coloque uma cama de puré de aipo, sirva sobre o puré as mini cenouras coloridas seladas e termine com a emulsão de limão e azeite e os croutons.