Massada picante de marisco

Massada, Prato Principal, Pratos com Peixe

Massada picante de marisco. Um prato tradicional português mas nesta receita com um toque diferente, o pimento lampião. Apesar desta ser das malaguetas mais picantes, é também considerada como sendo uma das mais saborosas, pelo seu sabor quase floral. O marisco confere a leveza a este prato enquanto a massa é a sua âncora.  

  • Tempo de preparação

    45m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - Os chocos

1

Comece por cortar os chocos em em quadrados pequenos ou tirinhas.

Modo de preparação - O refogado

2

Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe amolecer, em lume brando, junte a folha de louro e o tomate pelado em cubos. Deixe refogar, por 5 minutos, e regue com a cerveja, deixando-a evaporar. Acrescente o choco, os pimentos, os coentros e a salsa. Tempere com sal, pimenta, e a malagueta Habanero.

Modo de preparação - A massa

3

Cubra com água, cozinhe por 15 minutos e acrescente a massa, as ameijoas e o camarão. Adicione mais água, tape de deixe cozinhar até que a massa se encontre al dente.

Modo de preparação - Servir

4

Retifique os temperos e sirva bem quente polvilhado com coentros picados.