Massada picante de marisco
Massada, Prato Principal, Pratos com PeixeMassada picante de marisco. Um prato tradicional português mas nesta receita com um toque diferente, o pimento lampião. Apesar desta ser das malaguetas mais picantes, é também considerada como sendo uma das mais saborosas, pelo seu sabor quase floral. O marisco confere a leveza a este prato enquanto a massa é a sua âncora.
Ingredientes
-
350g de choco
12 camarões black tiger
12 amêijoas brancas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 fio de azeite
1 folha de louro
1 haste de salsa
1 haste de coentros
3 mini pimentos
1/2 malagueta Habanero
5 tomates
250ml de cerveja branca
Sal
1 pitada de pimenta branca
400g de massaReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Os chocos
1
Comece por cortar os chocos em em quadrados pequenos ou tirinhas.
Modo de preparação - O refogado
2
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe amolecer, em lume brando, junte a folha de louro e o tomate pelado em cubos. Deixe refogar, por 5 minutos, e regue com a cerveja, deixando-a evaporar. Acrescente o choco, os pimentos, os coentros e a salsa. Tempere com sal, pimenta, e a malagueta Habanero.
Modo de preparação - A massa
3
Cubra com água, cozinhe por 15 minutos e acrescente a massa, as ameijoas e o camarão. Adicione mais água, tape de deixe cozinhar até que a massa se encontre al dente.
Modo de preparação - Servir
4
Retifique os temperos e sirva bem quente polvilhado com coentros picados.