Lombos de perca do nilo salteados com feijão verde fino a vapor
Prato Principal, Pratos com PeixeLombos de perca do nilo salteados com feijão verde fino a vapor. Uma cama de feijão verde fino cozinhado na perfeição a acompanhar um belo lombo de perca. E para completar as textura e trazer algum conforto extra ao estômago, umas batatas banhadas no azeite onde cozinhou o peixe. Simples, amigo da saúde e muito saboroso!
Ingredientes
-
4 lombos de perca do Nilo
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta
1/4 c. chá de alho moído
Malagueta em flocos q.b.
Sal q.b.
100ml de azeite
200g de batatas pequenas
400g de feijão verde redondo
For de sal q.b.Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O peixe e a sua pré-preparação
1
Comece por temperar o peixe com sal, pimenta, alho moído, flocos de malagueta e um pequeno fio de azeite. Reserve por 1 hora.
Modo de preparação - As batatas
2
Entretanto, lave as batatas e coloque-as (com pele) num tacho com água a ferver, temperada de sal, por 15-20 minutos ou até cozerem (se não forem pequenas, corte-as a meio).
Modo de preparação - O peixe e a sua confeção
3
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, esmagados. Adicione o peixe de deixe cozinhar até ganhar um tom dourado e apresentar-se tenro (vire a meio do tempo para cozinhar de igual modo de ambos os lados).
Modo de preparação - O feijão verde redondo
4
Ao mesmo tempo, coza o feijão verde a vapor temperado com flor de sal.
Modo de preparação - Servir
5
No prato de servir, disponha uma boa porção do feijão verde fino, que deve cobrir com os lombos da perca do Nilo. Acompanhe com as batatas e regue com o azeite do salteado.