Lombos de perca do nilo salteados com feijão verde fino a vapor

Prato Principal, Pratos com Peixe

Lombos de perca do nilo salteados com feijão verde fino a vapor. Uma cama de feijão verde fino cozinhado na perfeição a acompanhar um belo lombo de perca. E para completar as textura e trazer algum conforto extra ao estômago, umas batatas banhadas no azeite onde cozinhou o peixe. Simples, amigo da saúde e muito saboroso!

  • Tempo de preparação

    1h30

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - O peixe e a sua pré-preparação

1

Comece por temperar o peixe com sal, pimenta, alho moído, flocos de malagueta e um pequeno fio de azeite. Reserve por 1 hora.

Modo de preparação - As batatas

2

Entretanto, lave as batatas e coloque-as (com pele) num tacho com água a ferver, temperada de sal, por 15-20 minutos ou até cozerem (se não forem pequenas, corte-as a meio).

Modo de preparação - O peixe e a sua confeção

3

Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, esmagados. Adicione o peixe de deixe cozinhar até ganhar um tom dourado e apresentar-se tenro (vire a meio do tempo para cozinhar de igual modo de ambos os lados).

Modo de preparação - O feijão verde redondo

4

Ao mesmo tempo, coza o feijão verde a vapor temperado com flor de sal.

Modo de preparação - Servir

5

No prato de servir, disponha uma boa porção do feijão verde fino, que deve cobrir com os lombos da perca do Nilo. Acompanhe com as batatas e regue com o azeite do salteado.