Leite creme de maçã biológica Juliet

Doces, Lanche, Sobremesas

Leite creme de maçã biológica Juliet. Vai uma colherada de leite creme de maçã? Com maçã biológica fica difícil negar... Numa receita simples e original, a maçã Juliet é a rainha da festa. Vai resistir?

  • Tempo de preparação

    5h

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    6

Modo de Preparação

Modo de preparação - As maçãs

1

Comece por retirar o caroço às maças, mantendo-lhes a casca. Coloque 2 delas num pequeno tabuleiro, polvilhe com açúcar mascavado e canela e leve ao forno para assar. Fatie finamente a restante maçã mantendo a casca e coloque as fatias noutro tabuleiro. Salpique com água e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno até assar e reserve.

Modo de preparação - A mistura

2

Misture o amido de milho com o custard, o açúcar e um pouco de leite. Misture até perder os grumos. Acrescente as gemas e bata para incorporar. Aqueça o restante leite e deixe ferver.

Modo de preparação - Quando tudo se junta

3

Retire a casca às maçãs assadas (reserve a maçã fatiada para decorar), reduza-as a puré, junte à mistura de gemas e triture muito bem (triture até ficar um creme homogéneo). Acrescente o leite quente, em fio, mexendo sempre. Verta no tacho e leve novamente ao lume, mexendo, até borbulhar.

Modo de preparação - Servir

4

Distribua por taças individuais, deixe arrefecer e decore com a maça fatiada. Leve ao frigorífico por 4 horas antes de servir.