Gin de kiwano e manjericão
CocktailGin de kiwano e manjericão. Receber amigos em casa? Esta receita de gin vai impressionar! Junte o melano ou kiwano a ingredientes que já tem em casa, é muito rápido e uma delícia.
Ingredientes
-
60ml de gin
30ml de Aperol
1/2 melano / kiwano
Água tonica q.b.
15ml de xarope de açúcar
Manjericão -
Xarope de açúcar:
1 parte de açúcar
1 parte de águaReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Xarope de açúcar
1
Numa pequena panela, adicione uma proporção de 50/50 de água e açúcar. Misture até o açúcar derreter por completo. Deixe arrefecer antes de usar ou guarde no frigorífico, hermeticamente fechado, até 30 dias.
Modo de preparação - O melano / kiwano
2
Comece por retirar a polpa a meio melano. Junte 2 colheres de sopa de água tónica e triture. Coe e descarte as sementes.
Modo de preparação - O mixer
3
Num mixer, adicione o sumo de melano, o gin, o aperol e o xarope de açúcar. Agite.
Modo de preparação - Servir
4
Num balão de gin, coloque duas pedras de gelo, e acrescente o gin que preparou. Acabe de encher a taça com pedras de gelo a gosto e água tónica. Adicione algumas folhas de manjericão e sirva.