Gelatina de pomelo caseira

Doces, Lanche, Sobremesas

Gelatina de pomelo caseira. Gelatina caseira com verdadeira fruta, neste caso exótica. O pomelo é um cítrico de sabor suave, ideal para este tipo de receitas. Rápido e simples de fazer, muito saboroso.

  • Tempo de preparação

    6h30

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - O pomelo

1

Comece por retirar o sumo ao pomelo e coe num passador fino (o sumo deve ser o mais límpido possível). Coloque 50ml deste sumo numa taça e junte a gelatina neutra. Reserve por 5 minutos.

Modo de preparação - A gelatina

2

À parte, junte o restante sumo com o mel e leve ao lume até ferver (irá reduzir um pouco para intensificar o sabor). Retire do lume e junte-lhe a mistura de gelatina, mexendo com uma vara de arames até dissolver completamente.

Modo de preparação - Servir

3

Volte a coar o preparado usando um coador fino. Deixe amornar e distribua por taças. Leve ao frigorífico por 6 horas ou até firmar. Sirva fresco.