Gelatina de pomelo caseira
Doces, Lanche, SobremesasGelatina de pomelo caseira. Gelatina caseira com verdadeira fruta, neste caso exótica. O pomelo é um cítrico de sabor suave, ideal para este tipo de receitas. Rápido e simples de fazer, muito saboroso.
Ingredientes
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600ml de sumo de pomelo
100g de mel
30g de gelatina neutra em póReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O pomelo
1
Comece por retirar o sumo ao pomelo e coe num passador fino (o sumo deve ser o mais límpido possível). Coloque 50ml deste sumo numa taça e junte a gelatina neutra. Reserve por 5 minutos.
Modo de preparação - A gelatina
2
À parte, junte o restante sumo com o mel e leve ao lume até ferver (irá reduzir um pouco para intensificar o sabor). Retire do lume e junte-lhe a mistura de gelatina, mexendo com uma vara de arames até dissolver completamente.
Modo de preparação - Servir
3
Volte a coar o preparado usando um coador fino. Deixe amornar e distribua por taças. Leve ao frigorífico por 6 horas ou até firmar. Sirva fresco.