Focaccia com flores comestíveis

Entradas, Lanche, Vegan

Focaccia com flores comestíveis. A focaccia é um pão baixo de origem italiana. Esta receita de uma focaccia florida é simples e fácil. Para entrada ou como acompanhamento, deixa qualquer mesa mais bonita.  

  • Tempo de Preparação

    3h15

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    6

Modo de Preparação

Modo de preparação - A massa

1

Numa taça larga, misture a farinha com fermento, o sal e o açúcar. Junte o azeite, a água morna e misture com uma colher. Amasse até obter uma massa homogénea. A massa estará pronta quando a sua consistência for fofa e elástica (se necessário acrescente um pouco de farinha, mas pouca pois a massa não pode ficar seca). Faça uma bola, tape com um pano e deixe-a dobrar de volume (cerca de 2 horas) em lugar abrigado.

Modo de preparação - A forma

2

Ao fim deste tempo, estenda a massa em forma de retângulo. Unte um tabuleiro com azeite, deite sobre ele a massa, e vá esticando a massa até preencher todo o tabuleiro. Deixe levedar por mais 30 minutos.

Modo de preparação - Decorar

3

Pincele a massa com água e decore, a gosto com as flores comestíveis e os pés de salsa. Por fim, polvilhe com flor de sal. Sirva a focaccia cortada em quadrados.

Modo de preparação - Forno

4

Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.

Modo de preparação - Servir

5

Sirva a focaccia cortada em quadrados.