Focaccia com flores comestíveis
Entradas, Lanche, VeganFocaccia com flores comestíveis. A focaccia é um pão baixo de origem italiana. Esta receita de uma focaccia florida é simples e fácil. Para entrada ou como acompanhamento, deixa qualquer mesa mais bonita.
Ingredientes
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Flores comestíveis
1 pé de salsa
500g de farinha 65
1 saqueta de fermento de padeiro em pó
300ml água morna
1 c. chá de sal fino
1 c. sopa de açúcar branco
3 c. sopa de azeite extra virgem
Flor de sal
Azeite q.b.Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - A massa
1
Numa taça larga, misture a farinha com fermento, o sal e o açúcar. Junte o azeite, a água morna e misture com uma colher. Amasse até obter uma massa homogénea. A massa estará pronta quando a sua consistência for fofa e elástica (se necessário acrescente um pouco de farinha, mas pouca pois a massa não pode ficar seca). Faça uma bola, tape com um pano e deixe-a dobrar de volume (cerca de 2 horas) em lugar abrigado.
Modo de preparação - A forma
2
Ao fim deste tempo, estenda a massa em forma de retângulo. Unte um tabuleiro com azeite, deite sobre ele a massa, e vá esticando a massa até preencher todo o tabuleiro. Deixe levedar por mais 30 minutos.
Modo de preparação - Decorar
3
Pincele a massa com água e decore, a gosto com as flores comestíveis e os pés de salsa. Por fim, polvilhe com flor de sal. Sirva a focaccia cortada em quadrados.
Modo de preparação - Forno
4
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.
Modo de preparação - Servir
5
Sirva a focaccia cortada em quadrados.