Ensopado de raia com mini alho francês
Prato Principal, Pratos com PeixeEnsopado de raia com mini alho francês. Cozinha de autor se a nossa avó fosse autora. Comida de conforto com uma pitada de picante que combina os sabores da nossa gastronomia. Tendo a raia como actriz principal, traz-nos os sabores familiares da batata, tomate, alho francês, pimenta, louro, a salsa e os coentros. Para aquecer a alma e enrijecer o corpo.
Ingredientes
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1 kg de raia limpa e sem pele cortada em postas
1 cebola grande
5 unidades de mini alho francês
3 dentes de alho
1 fio, generoso, de azeite
3 tomates maduros
1 folha de louro
1 pitada de pimenta
Molho de piri-piri q.b.
Flor de sal
5 batatas
1 copo de vinho branco
Água q.b.
1 haste de coentros
1 haste de salsa
Pão da avó q.b.Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O refugado
1
Comece por aquecer o azeite e adicione-lhe a cebola, os dentes de alho e o alho francês, ambos picados grosseiramente. Deixe refogar até dourar levemente. Acrescente o tomate picado, deixe ferver bem e tempere com sal, pimenta e molho de piri-piri.
Modo de preparação - Entram a raia e as batatas
2
Regue com o vinho branco, cozinhe um pouco e acrescente as postas de raia, a folha de louro, os coentros e a salsa. Junte as batatas, cortadas em fatias ou pedaços pequenos. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Retifique os temperos e, assim, que as batatas estejam tenras, pode desligar o lume.
Modo de preparação - Torrar o pão e empratar
3
Entretanto, torre as fatias de pão na torradeira ou no forno bem quente (190ºC). Disponha-as numa travessa de servir, coloque a raia por cima, regue com o molho, salpique com salsa e coentros picados e sirva de imediato.