Ensopado de raia com mini alho francês

Prato Principal, Pratos com Peixe

Ensopado de raia com mini alho francês. Cozinha de autor se a nossa avó fosse autora. Comida de conforto com uma pitada de picante que combina os sabores da nossa gastronomia. Tendo a raia como actriz principal, traz-nos os sabores familiares da batata, tomate, alho francês, pimenta, louro, a salsa e os coentros. Para aquecer a alma e enrijecer o corpo.

  • Tempo de preparação

    45m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - O refugado

1

Comece por aquecer o azeite e adicione-lhe a cebola, os dentes de alho e o alho francês, ambos picados grosseiramente. Deixe refogar até dourar levemente. Acrescente o tomate picado, deixe ferver bem e tempere com sal, pimenta e molho de piri-piri.

Modo de preparação - Entram a raia e as batatas

2

Regue com o vinho branco, cozinhe um pouco e acrescente as postas de raia, a folha de louro, os coentros e a salsa. Junte as batatas, cortadas em fatias ou pedaços pequenos. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Retifique os temperos e, assim, que as batatas estejam tenras, pode desligar o lume.

Modo de preparação - Torrar o pão e empratar

3

Entretanto, torre as fatias de pão na torradeira ou no forno bem quente (190ºC). Disponha-as numa travessa de servir, coloque a raia por cima, regue com o molho, salpique com salsa e coentros picados e sirva de imediato.