Couve chinesa com romanesco
Prato Principal, VeganCouve chinesa com romanesco. Receita vegan simples e fácil de fazer. É potenciada pela riqueza de nutrientes da couve chinesa. Além de tudo, enche o olhar com as belíssimas cores características.
Ingredientes
-
1 Couve chinesa
6cl Azeite
6Cl Vinagre
80g Tomate maduro
40g Pimento vermelho
40g Pão alentejano
10g Salsa
30g Avelãs
10g Amêndoas
Pimenta preta q.b.
Flor de sal q.b.
Modo de Preparação
Modo de preparação – A couve chinesa
1
Coloque uma couve chinesa inteira no forno, a 250 graus, até as folhas exteriores ficarem praticamente queimadas ou muito caramelizadas.
Modo de preparação – O molho romanesco
2
De seguida, remova essas folhas exteriores e a elas junte azeite, pimentão doce, vinagre de xerez, tomate e os frutos secos. Triture até obter um molho bastante denso, o chamado molho romanesco.
Modo de preparação – Forno
3
De seguida, volte a colocar a couve no forno, mas já aberta, para acabar de cozinhar o seu interior.
Modo de preparação – Servir
4
Coloque a couve num prato e regue sobre ela o molho romanesco, de seguida decore com frutos secos.