Clericot com carambola
CocktailClericot com carambola. Clericot é uma bebida típica da América do Sul, semelhante à sangria. É feita com vinho, frutos vermelhos e frutas tropicais, nesta receita com carambola. Muito refrescante, é ideal para aproveitar o bom tempo.
Ingredientes
-
1 garrafa de vinho verde branco
200ml de água gaseificada (natural ou com sabor a fruta)
2 c. sopa de açúcar
8 morangos
2 tangerinas ou laranjas pequenas
2 c. sopa de licor de laranja ou de frutos vermelhos
2 maçãs Golden Perlim Rosé
1 carambola
Gelo a gostoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Os frutos
1
Comece por fatiar as tangerinas com laranjas em rodelas finas. Descasque as maçãs Golden Perlim Rosé e corte-as em cubinhos. Corte, em cubos, metade dos morangos e reserve os restantes inteiros. Fatie a carambola.
Modo de preparação - Quando tudo se junta
2
Num jarro de vidro grande, adicione a água gaseificada, o licor de laranja e o açúcar, misture para dissolve-lo completamente. Adicione as frutas e o vinho.
Modo de preparação - Refrescar e servir
3
Envolva e leve para refrescar por 1 hora. Sirva com pedras de gelo a gosto.