Chow mein de vaca com couve Chinesa
Massada, Prato PrincipalChow mein de vaca com couve Chinesa. Um prato a que estamos habituado a comer fora de casa, agora descomplicado. Uma forma de viajar sem sair da mesa através de noodles saborosos e reconfortantes. A couve chinesa traz o crocante neste conjunto de sabores de combinação equilibrada. A Ásia nunca esteve tão perto.
Ingredientes
-
400g de bifes do cheio da pá de vitelão
400g noodles de ovo
1 couve chinesa
3 c. sopa de óleo de sésamo
3 dentes de alho
4 cenouras
4 c. sopa de água -
Molho
3 c. sopa de molho de soja
2 c. sopa de molho de ostra
1 c. chá de açúcar amareloReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Pré-preparação dos bifes
1
Comece por cortar os bifes em tirinhas e tempere com um pouco de sal. Reserve por 30 minutos.
Modo de preparação - Os noodles
2
Aqueça água, temperada de sal, e, ao ferver, apague o lume e junte-lhe os noodles, deixando-os cozer por 5 minutos. Escorra-os e reserve.
Modo de preparação - O molho
3
Misture todos os ingredientes numa taça e mexa energicamente com um garfo para lhe adicionar ar, criar ligação e se misturar bem.
Modo de preparação - O recheio
4
Num wok, aqueça o óleo de sésamo e junte-lhe o alho laminado. Deixe-o amolecer ligeiramente e acrescente a carne e a cenoura em tirinhas finas. Salteie por 1 minuto, em lume alto, e acrescente a couve, cortada em juliana. Polvilhe um uma pitada de sal e envolva delicadamente. Cozinhe por mais 1 minuto, sempre em lume alto. Regue todo o molho que preparou e acrescente a massa, previamente escorrida. Misture delicadamente e deixe o molho ferver e reduzir um pouco. Desligue o lume e sirva de imediato.