Cheróvia assada com sésamo e tomilho
Entradas, Prato Principal, VeganCheróvia assada com sésamo e tomilho. A cheróvia é também conhecida por chirivia ou pastinaga, parece uma cenoura branca de aspeto mais rústico, mas não é. Nesta receita substitua os palitos de batata e sirva a cheróvia como entrada ou como acompanhamento de carnes ou peixes.
Ingredientes
-
4 cheróvias
1 fio de azeite
Flor de sal q.b.
Sementes de sésamo q.b.
1 haste de tomilho limãoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - As cheróvias ou pastinagas
1
Comece por descascar as cheróvias e corte-as em palitos finos.
Modo de preparação - Temperar
2
Coloque num tabuleiro de forno e tempere com flor de sal e azeite. Envolva para ficarem igualmente temperadas. Adicione o tomilho limão e sementes e sésamo a gosto.
Modo de preparação - Forno
3
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 10-15 minutos ou até dourar levemente.
Modo de preparação - Servir
4
Use como entrada ou como acompanhamento para carnes ou peixes.