Bulgur com legumes assados
Fit, Prato Principal, VeganBulgur com legumes assados. O bulgur é considerado um alimento muito nutritivo. É um grão integral e é bom para o funcionamento do intestino. Também conhecido por aumentar a energia, esta prato tem tudo de bom. Um ótima opção vegan, experimente!
Ingredientes
-
200g de cabeça de aipo
1/2 cebola
3 mini pimentos
1 curgete pequena
1 cenoura pequena
1/2 chávena de ervilhas congeladas
2 dentes de alho
150g de tomate cereja
Azeite
1 haste de tomilho
Sal
Pimenta q.b.
1 pitada de paprika
250g de bulgur
500ml de água
CoentrosReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Os legumes
1
Comece por descascar a curgete, a cenoura e a cabeça de aipo. Lave os mini pimentos e descarte as sementes e o pé. Corte os legumes em cubinhos pequenos. Pique a cebola e os dentes de alho. Num tabuleiro pequeno, coloque os legumes que cortou e picou. Acrescente as ervilhas, tempere com sal, pimenta, paprika e tomilho.
Modo de preparação - Forno
2
Regue com azeite, misture tudo muito bem e leve ao forno, previamente aquecido a 170ºC, durante 20 minutos. Ao fim deste tempo, junte os tomates cereja, cortados em metades, envolva e deixe assar por mais 10 minutos (mexendo ocasionalmente para não queimar os legumes que estão à superfície).
Modo de preparação - Bulgur
3
Entretanto, coza o bulgur em 500ml de água temperada de sal, durante 9 minutos. Junte o bulgur aos legumes assados e envolva. Leve ao lume e salteie durante alguns minutos, envolvendo com delicadeza.
Modo de preparação - Servir
4
Retifique o sal e adicione coentros picados. Pode servir como refeição principal ou acompanhamento.