Bulgur com legumes assados

Fit, Prato Principal, Vegan

Bulgur com legumes assados. O bulgur é considerado um alimento muito nutritivo. É um grão integral e é bom para o funcionamento do intestino. Também conhecido por aumentar a energia, esta prato tem tudo de bom. Um ótima opção vegan, experimente!  

  • Tempo de preparação

    1h

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - Os legumes

1

Comece por descascar a curgete, a cenoura e a cabeça de aipo. Lave os mini pimentos e descarte as sementes e o pé. Corte os legumes em cubinhos pequenos. Pique a cebola e os dentes de alho. Num tabuleiro pequeno, coloque os legumes que cortou e picou. Acrescente as ervilhas, tempere com sal, pimenta, paprika e tomilho.

Modo de preparação - Forno

2

Regue com azeite, misture tudo muito bem e leve ao forno, previamente aquecido a 170ºC, durante 20 minutos. Ao fim deste tempo, junte os tomates cereja, cortados em metades, envolva e deixe assar por mais 10 minutos (mexendo ocasionalmente para não queimar os legumes que estão à superfície).

Modo de preparação - Bulgur

3

Entretanto, coza o bulgur em 500ml de água temperada de sal, durante 9 minutos. Junte o bulgur aos legumes assados e envolva. Leve ao lume e salteie durante alguns minutos, envolvendo com delicadeza.

Modo de preparação - Servir

4

Retifique o sal e adicione coentros picados. Pode servir como refeição principal ou acompanhamento.