Brigadeiros de kiwi amarelo
SobremesasBrigadeiros de kiwi amarelo. Um twist orginal em brigadeiros? Mais uma forma de consumir fruta, aqui para os mais gulosos. Ideal para fazer com a ajuda dos mais pequenos e servir numa mesa de festa. Sucesso garantido.
Ingredientes
-
100g de pepitas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
200ml de natas (20% ou mais de gordura)
4 c. sopa de doce de kiwi amarelo
Confetis coloridos
Forminhas de papel -
Doce de kiwi amarelo:
3 kiwis Glold Zespri
75g açúcar brancoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Doce de kiwi
1
Descasque os kiwis e corte-os a meio e retirando a parte interna branca - triture no liquidificador. Coloque o açúcar num tacho e junte-lhe o puré de kiwi, mexa e leve a lume médio até ferver. Reduza o lume e, mexendo ocasionalmente, deixe engrossar até obter ponto de estrada. Reserve.
Modo de preparação - Quando tudo se junta
2
À parte misture o leite condensado com as natas até obter um creme homogéneo. Junte o chocolate branco e leve a lume baixo, mexendo sempre até ferver. Quando começar a borbulhar, mexa com mais frequência para não queimar. Quando o brigadeiro começar a soltar-se da panela, retire do lume e deixe arrefecer um pouco (cerca de 3 minutos) e adicione o doce de kiwi. Misture bem para homogeneizar
Modo de preparação - Moldar os brigadeiros
3
Transfira para um pequeno tabuleiro de cerâmica e cubra com pelicula aderente, sem deixar ar. Deixe arrefecer por 8 horas ou durante a noite. Molde brigadeiros, do tamanho de nozes, passe-os nos confetis e coloque nas forminhas de papel.