Bolo rei de arando, mirtilo e chocolate branco

Bolo, Doces, Fim de ano, Lanche, Natal

Bolo rei de arando, mirtilo e chocolate branco. Claramente feito por um guloso que não queria ficar sem bolo rei! Para quem não aprecia um bolo rei tradicional, esta versão traz-nos um requinte extra na escolha dos ingredientes, tornado-o um pouco mais exótico. A doçura da do chocolate branco vem contrastar deliciosamente com os arandos e mirtilos, que criam pequenas explosões de cor e sabor. Um bolo bonito, festivo e cheio de sabor!

  • Tempo de preparação

    6h

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    8

Modo de Preparação

Modo de preparação - A massa mãe

1

Comece por preparar a massa mãe misturando o fermento no leite morno. Junte-lhe a farinha, misture e deixe repousar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Modo de preparação - Amassar

2

Ao fim deste tempo, junte-lhe todos os ingredientes da massa e amasse bem até que esta se encontre fofa, elástica e homogénea (pode amassar à mão ou na batedeira, com o gancho). Tape com um pano e deixar levedar por 2 horas ou até que dobre de volume.

Modo de preparação - A massa e recheio

3

Em seguida, sove a massa para lhe retirar o ar e junte-lhe os arandos, os mirtilos e as pepitas de chocolate branco (reserve uma parte do chocolate de os arandos para a cobertura). Formar um anel grande ou dois menores (eu preferi fazer dois), deixando uma abertura larga no centro. Colocar num tabuleiro de forno e deixar levedar uma última vez até dobrar de volume.

Modo de preparação - Levar ao forno

4

Pincele com ovo e decore com arandos e pepitas de chocolate branco. Coza, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20-25 minutos. Decore a gosto e boas festas!