Bolo rei de arando, mirtilo e chocolate branco
Bolo, Doces, Fim de ano, Lanche, NatalBolo rei de arando, mirtilo e chocolate branco. Claramente feito por um guloso que não queria ficar sem bolo rei! Para quem não aprecia um bolo rei tradicional, esta versão traz-nos um requinte extra na escolha dos ingredientes, tornado-o um pouco mais exótico. A doçura da do chocolate branco vem contrastar deliciosamente com os arandos e mirtilos, que criam pequenas explosões de cor e sabor. Um bolo bonito, festivo e cheio de sabor!
Ingredientes
-
125g de farinha 65
1 saqueta (11g) de fermento de padeiro
100ml de leite meio gordo -
Massa
300g de farinha
140g de açúcar
1 pitada de sal marinho fino
1 c. chá de baunilha em pó
1 limão em raspa
1 laranja grande em raspa
50ml de sumo de laranja
115g de margarina -
Recheio e cobertura
200g de arandos frescos
125g de mirtilos frescos
200g de pepitas de chocolate branco
Ovo para pincelarReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - A massa mãe
1
Comece por preparar a massa mãe misturando o fermento no leite morno. Junte-lhe a farinha, misture e deixe repousar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Modo de preparação - Amassar
2
Ao fim deste tempo, junte-lhe todos os ingredientes da massa e amasse bem até que esta se encontre fofa, elástica e homogénea (pode amassar à mão ou na batedeira, com o gancho). Tape com um pano e deixar levedar por 2 horas ou até que dobre de volume.
Modo de preparação - A massa e recheio
3
Em seguida, sove a massa para lhe retirar o ar e junte-lhe os arandos, os mirtilos e as pepitas de chocolate branco (reserve uma parte do chocolate de os arandos para a cobertura). Formar um anel grande ou dois menores (eu preferi fazer dois), deixando uma abertura larga no centro. Colocar num tabuleiro de forno e deixar levedar uma última vez até dobrar de volume.
Modo de preparação - Levar ao forno
4
Pincele com ovo e decore com arandos e pepitas de chocolate branco. Coza, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20-25 minutos. Decore a gosto e boas festas!