Bolo de pera Conference e frutos secos
Bolo, Lanche, SobremesasBolo de pera Conference e frutos secos. Que tal um bolo ideal para um lanche bem acompanhado com um café ou chá quentinho? Os frutos secos ligam lindamente com a Pera Conference que é doce e de textura suave, já a canela dá o contraste necessário. Não há como não agradar com este bolo de receita simples e belo resultado.
Ingredientes
-
3 peras Conference
240g de farinha
1 c. sopa (rasa) de canela em pó
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de sal fino
215ml de óleo vegetal
270g de açúcar
2 ovos
1 c. chá de aroma a baunilha
120g de mistura de passas, amêndoas e nozes
Açúcar mascavado q.b.Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Forma
1
Prepare uma forma redonda de tamanho médio (20cm +/-) , untando-a e enfarinhando-a e aqueça o forno a 180ºC.
Modo de preparação - A massa
2
Misture a farinha com a canela, bicarbonato e sal. Reserve. À parte, junte o óleo, os ovos, a baunilha e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar um creme amarelo claro. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha, gradualmente, e bata somente até ficar homogéneo.
Modo de preparação - As peras Conference
3
De seguida, descasque as peras, retire-lhes o caroço e corte-as em pequenos cubos (o menor que conseguir). Adicione a fruta à massa e envolva bem. Transfira a massa para a forma, adicione os frutos secos e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado e canela moída.
Modo de preparação - Forno
4
Leve ao forno, tapado com folha de alumínio, durante 45minutos ou até que um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.