Bolo de mini cenouras coloridas com cobertura de chocolate
Bolo, Lanche, SobremesasBolo de mini cenouras coloridas com cobertura de chocolate. As crianças nem acreditam que estão a comer legumes. As cenouras ficam disfarçadas mas trazem a humidade natural e fazem do bolo fresco e fofo. Além disto, com chocolate na cobertura não há como falhar.
Ingredientes
-
300g de mini cenouras coloridas
200g de açúcar branco
100g de açúcar amarelo ou mascavado
4 ovos ou 200g de ovo liquido pasteurizado
200ml de óleo vegetal
1 c. chá de baunilha
220g de farinha
1 c. chá de fermento em pó -
Ingredientes para a ganache de chocolate (cobertura)
200ml de natas
220g de chocolate de leite
Esferas crocantes de chocolate de leite q.b.Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - A forma
1
Comece por untar e enfarinhar uma forma grande, com buraco.
Modo de preparação - A massa 1/2
2
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços. Coloque-as num robot de cozinha, processador de alimentos ou liquidificador e desfaça-as o máximo que puder. Junte-lhes os dois tipos de açúcar, o óleo, a baunilha e os ovos batidos. Bata bem até obter um creme homogéneo.
Modo de preparação - A massa 2/2
3
Á parte, misture a farinha com o fermento e junte-lhe, aos poucos o preparado de cenoura, envolvendo bem até não apresentar grumos.
Modo de preparação - Levar ao forno
4
Tape o bolo com folha de alumínio e leve a forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 40-45 minutos (retire o alumínio a meio deste tempo). Ao fim deste tempo, faça o teste do palito, o bolo está pronto quando estiver cozido mas ainda húmido. Quando estiver pronto, retire o bolo do forno, aguarde 10-15 minutos e desenforme para um prato de servir.
Modo de preparação - A preparação da ganache
5
Entretanto, leva as natas ao lume, deixe-as ferver e junte-lhe o chocolate (picado grosseiramente) aos poucos e mexendo sempre até obter um ganache homogéneo.
Modo de preparação - Aplicar a cobertura
6
Regue o bolo de imediato com o ganache de chocolate. Salpique, abundantemente, com esferas crocantes de chocolate de leite.