Bolo de mini cenouras coloridas com cobertura de chocolate

Bolo, Lanche, Sobremesas

Bolo de mini cenouras coloridas com cobertura de chocolate. As crianças nem acreditam que estão a comer legumes. As cenouras ficam disfarçadas mas trazem a humidade natural e fazem do bolo fresco e fofo. Além disto, com chocolate na cobertura não há como falhar.

  • Tempo de preparação

    1h

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    8

Modo de Preparação

Modo de preparação - A forma

1

Comece por untar e enfarinhar uma forma grande, com buraco.

Modo de preparação - A massa 1/2

2

Descasque as cenouras e corte-as em pedaços. Coloque-as num robot de cozinha, processador de alimentos ou liquidificador e desfaça-as o máximo que puder. Junte-lhes os dois tipos de açúcar, o óleo, a baunilha e os ovos batidos. Bata bem até obter um creme homogéneo.

Modo de preparação - A massa 2/2

3

Á parte, misture a farinha com o fermento e junte-lhe, aos poucos o preparado de cenoura, envolvendo bem até não apresentar grumos.

Modo de preparação - Levar ao forno

4

Tape o bolo com folha de alumínio e leve a forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 40-45 minutos (retire o alumínio a meio deste tempo). Ao fim deste tempo, faça o teste do palito, o bolo está pronto quando estiver cozido mas ainda húmido. Quando estiver pronto, retire o bolo do forno, aguarde 10-15 minutos e desenforme para um prato de servir.

Modo de preparação - A preparação da ganache

5

Entretanto, leva as natas ao lume, deixe-as ferver e junte-lhe o chocolate (picado grosseiramente) aos poucos e mexendo sempre até obter um ganache homogéneo.

Modo de preparação - Aplicar a cobertura

6

Regue o bolo de imediato com o ganache de chocolate. Salpique, abundantemente, com esferas crocantes de chocolate de leite.