Bolo de maçã biológica com praliné de amêndoas e avelãs
Bolo, Doces, Lanche, SobremesasBolo de maçã biológica com praliné de amêndoas e avelãs. Um bolo húmido com uma belíssima cobertura de chocolate? Que delícia! A rusticidade da maçã contrasta a riqueza do praliné nesta receita muito fácil de fazer.
Ingredientes
-
4 maçãs Opal Perlim BIO
3 copos de farinha
1 c. sopa de canela em pó
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1/4 c. chá de sal
1 c. chá de aroma a baunilha
1 e 1/3 copo de óleo vegetal
2 copos de açúcar
3 ovos -
Cobertura:
Praliné de chocolate
Amêndoas
Avelãs q.b.Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - A forma
1
Comece por pré-aquecer o forno a 180°C, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma grande, de 25cm de diâmetro ou superior com buraco no meio.
Modo de preparação - A massa
2
Numa taça, misture bem a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal e reserve. Na taça da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar, bata em velocidade alta até obter um creme claro. Com a batedeira em velocidade baixa, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até obter uma massa homogénea.
Modo de preparação - As maçãs Opal Perlim BIO
3
Descasque as maçãs Opal Perlim BIO, retire o caroço e rale-as finamente. Junte à massa e envolva com uma espátula. Acrescente a baunilha e envolva novamente.
Modo de preparação - Forno
4
Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por pelo menos 1 hora. Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está cozinhado, mas ligeiramente húmido.