Bolo de maçã biológica com praliné de amêndoas e avelãs

Bolo, Doces, Lanche, Sobremesas

Bolo de maçã biológica com praliné de amêndoas e avelãs. Um bolo húmido com uma belíssima cobertura de chocolate? Que delícia! A rusticidade da maçã contrasta a riqueza do praliné nesta receita muito fácil de fazer.

  • Tempo de preparação

    1h15

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    8

Modo de Preparação

Modo de preparação - A forma

1

Comece por pré-aquecer o forno a 180°C, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma grande, de 25cm de diâmetro ou superior com buraco no meio.

Modo de preparação - A massa

2

Numa taça, misture bem a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal e reserve. Na taça da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar, bata em velocidade alta até obter um creme claro. Com a batedeira em velocidade baixa, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até obter uma massa homogénea.

Modo de preparação - As maçãs Opal Perlim BIO

3

Descasque as maçãs Opal Perlim BIO, retire o caroço e rale-as finamente. Junte à massa e envolva com uma espátula. Acrescente a baunilha e envolva novamente.

Modo de preparação - Forno

4

Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por pelo menos 1 hora. Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está cozinhado, mas ligeiramente húmido.