Bolo de bananitos

Bolo, Lanche, Sobremesas

Bolo de bananitos. E se juntar bolo e fruta? Nesta receita combina o melhor dos dois mundos. Rápida e fácil de fazer. Para miúdos ou graúdos, é ideal para partilhar num lanche.  

  • Tempo de preparação

    45m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    8

Modo de Preparação

Modo de preparação - Forno e forma

1

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare uma forma média/grande untando-a com margarina e polvilhando-a com farinha.

Modo de preparação - Ingredientes secos

2

Num recipiente pequeno, junte a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio, mexa bem e reserve.

Modo de preparação - Massa

3

Noutro recipiente, e usando a batedeira em velocidade média/alta, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e batendo bem entre cada adição. Junte o leite, a essência de baunilha e os bananitos esmagados. Bata mais um pouco e acrescente a mistura de farinha. Envolva bem até que a massa se encontre homogénea e transfira-a para a forma que preparou.

Modo de preparação - Forno

4

Leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa se apresente completamente cozida. Deixe arrefecer por 10 minutos, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.