Bolo de bananitos
Bolo, Lanche, SobremesasBolo de bananitos. E se juntar bolo e fruta? Nesta receita combina o melhor dos dois mundos. Rápida e fácil de fazer. Para miúdos ou graúdos, é ideal para partilhar num lanche.
Ingredientes
-
6 bananitos
120g de manteiga
240g de farinha
200g de açúcar
2 ovos
2 c. sopa de leite
1 c. chá de essência de baunilha
1/2 c . chá de de fermento em pó
1/2 c . chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Açúcar em pó q.b.Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Forno e forma
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare uma forma média/grande untando-a com margarina e polvilhando-a com farinha.
Modo de preparação - Ingredientes secos
2
Num recipiente pequeno, junte a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio, mexa bem e reserve.
Modo de preparação - Massa
3
Noutro recipiente, e usando a batedeira em velocidade média/alta, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e batendo bem entre cada adição. Junte o leite, a essência de baunilha e os bananitos esmagados. Bata mais um pouco e acrescente a mistura de farinha. Envolva bem até que a massa se encontre homogénea e transfira-a para a forma que preparou.
Modo de preparação - Forno
4
Leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa se apresente completamente cozida. Deixe arrefecer por 10 minutos, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.