Bolinhos de bananito e caramelo
Bolo, Lanche, SobremesasBolinhos de bananito e caramelo. Receita gulosa, que junta o maravilhoso bananito ao docinho extra do caramelo. Bolinhos, queques, muffins... chame-lhe o que pretender. A verdade é que qualquer forma que lhes dê vão ser de arromba! Um namoro original cujos sabores casam na perfeição. Um pecado perfeito para servir com café! Também não fica nada mal com chá. Ou só o bolinho... ou queque...
Ingredientes
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8 bananitos120g de manteiga240g de farinha200g de açúcar100 g de ovo líquido ou 2 ovos M2 c. sopa de leite1 c. chá de essência de baunilha1 . chá de bicarbonato de sódio1 pitada de sal finoCaramelo doce, cremosoAçúcar em pó q.b.Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de Preparação - Forno e formas
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte 20 formas de metal com margarina e polvilhe com farinha.
Modo de Preparação - A massa
2
Esmague 6 bananitos com um garfo e reserve. Num recipiente pequeno, junte a farinha com o sal e o bicarbonato de sódio, mexa bem e reserve. Noutro recipiente, e usando a batedeira em velocidade média/alta, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e batendo bem entre cada adição. Junte o leite, a essência de baunilha e os bananitos esmagados. Bata mais um pouco e acrescente a mistura de farinha. Envolva bem até que a massa se encontre homogénea.
Modo de Preparação - Montar, levar ao forno e servir
3
A cada forma, adicione meia colher de chá de caramelo e uma rodela dos bananitos que reservou. Acrescente a massa, preenchendo a forma com 3/4 da sua capacidade. Leve a forno por 20 minutos ou até que a massa se apresente completamente cozida. Deixe arrefecer por 10 minutos, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.