Bifanas picantes no pão
Lanche, Prato PrincipalBifanas picantes no pão. A bifana é um prato típico português muito consensual, aqui numa receita muito simples e rápida. Acompanhe com amigos e uma imperial bem fresquinha, vai ajudar a cortar o picante.
Ingredientes
-
6 bifanas de porco
Sal
1 pitada de pimenta
1 folha de louro
1 malagueta Piri-piri
5 dentes de alho
140ml de vinho branco
1 c. sopa de banha
1 fio de azeite
6 carcaças
Mostarda
Batatas fritasReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Temperar
1
Comece por temperar as bifanas com os dentes de alho esmagados, sal, pimenta, a folha de louro e malagueta Piri-piri a gosto. Regue com o vinho e deixe marinar por 1 hora, pelo menos.
Modo de preparação - Confeção
2
Após este tempo, leve ao lume uma frigideira com a banha e o azeite. Deixe aquecer e junte-lhe as bifanas, escorridas da marinada. Frite-as de ambos os lados, em lume brando, até ficarem bem douradas. Retire a carne e reserve num prato. Na mesma frigideira, deite a marinada da carne e deixe apurar, mexendo de vez em quando. Junte novamente a carne e cozinhe, por mais 2 minutos.
Modo de preparação - Servir
3
Disponha as bifanas, ainda quentes, dentro das carcaças com mostarda. Sirva com batatas fritas em rodelas.