Bifanas picantes no pão

Lanche, Prato Principal

Bifanas picantes no pão. A bifana é um prato típico português muito consensual, aqui numa receita muito simples e rápida. Acompanhe com amigos e uma imperial bem fresquinha, vai ajudar a cortar o picante.

  • Tempo de preparação

    1h30

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    6

Modo de Preparação

Modo de preparação - Temperar

1

Comece por temperar as bifanas com os dentes de alho esmagados, sal, pimenta, a folha de louro e malagueta Piri-piri a gosto. Regue com o vinho e deixe marinar por 1 hora, pelo menos.

Modo de preparação - Confeção

2

Após este tempo, leve ao lume uma frigideira com a banha e o azeite. Deixe aquecer e junte-lhe as bifanas, escorridas da marinada. Frite-as de ambos os lados, em lume brando, até ficarem bem douradas. Retire a carne e reserve num prato. Na mesma frigideira, deite a marinada da carne e deixe apurar, mexendo de vez em quando. Junte novamente a carne e cozinhe, por mais 2 minutos.

Modo de preparação - Servir

3

Disponha as bifanas, ainda quentes, dentro das carcaças com mostarda. Sirva com batatas fritas em rodelas.