Arroz de pescada com cogumelos e piri-piri

Prato Principal, Pratos com Peixe

Arroz de pescada com cogumelos e piri-piri. Esta receita é perfeita para quando quer desfrutar do tradicional. Um prato saciante com uma das malaguetas mais consumidas em Portugal. Além de ser prático é delicioso.

  • Tempo de preparação

    30m

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - O refogado

1

Comece por aquecer um pouco de azeite e junte-lhe a cebola picada e os dentes de alho esmagados. Deixe alourar e acrescente os tomates, em pequenos gomos.

Modo de preparação - A pescada

2

Deixe refogar por três minutos e acrescente o peixe, cortado em pedaços pequenos. Deixe cozinhar por cinco minutos e tempere com sal, pimenta, metade dos coentros picados e malagueta piri-piri a gosto.

Modo de preparação - O arroz

3

Cozinhe por mais três minutos e acrescente o arroz e os cogumelos em gomos. Envolva-o bem com os restantes ingredientes e regue com a água. Deixe cozinhar, em lume médio, até que o arroz esteja cozinhado. Durante este tempo, retifique os temperos e junte mais água sempre que for necessário, pois este prato deve ter algum caldo.

Modo de preparação - Servir

4

Quando pronto, junte os restantes coentros, picados, e sirva de imediato.