Arroz de pescada com cogumelos e piri-piri
Prato Principal, Pratos com PeixeArroz de pescada com cogumelos e piri-piri. Esta receita é perfeita para quando quer desfrutar do tradicional. Um prato saciante com uma das malaguetas mais consumidas em Portugal. Além de ser prático é delicioso.
Ingredientes
-
500g de pescada para cozer
1 cebola grande
Flor de sal
1 boa pitada de pimenta branca
3 dentes de alho
1 fio de azeite
300g de cogumelos marrom e paris
3 tomates redondos
1 malagueta Piri-piri
370g de arroz carolino
1 litro de água
1/2 raminho de coentros picadosReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O refogado
1
Comece por aquecer um pouco de azeite e junte-lhe a cebola picada e os dentes de alho esmagados. Deixe alourar e acrescente os tomates, em pequenos gomos.
Modo de preparação - A pescada
2
Deixe refogar por três minutos e acrescente o peixe, cortado em pedaços pequenos. Deixe cozinhar por cinco minutos e tempere com sal, pimenta, metade dos coentros picados e malagueta piri-piri a gosto.
Modo de preparação - O arroz
3
Cozinhe por mais três minutos e acrescente o arroz e os cogumelos em gomos. Envolva-o bem com os restantes ingredientes e regue com a água. Deixe cozinhar, em lume médio, até que o arroz esteja cozinhado. Durante este tempo, retifique os temperos e junte mais água sempre que for necessário, pois este prato deve ter algum caldo.
Modo de preparação - Servir
4
Quando pronto, junte os restantes coentros, picados, e sirva de imediato.