Vitela salteada com molho de ostras

Prato Principal

Vitela salteada com molho de ostras. Uma receita asiática capaz de fazer viajar. Este é um prato rico em sabores além de ser reconfortante.  

  • Tempo de preparação

    1h

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - A carne

1

Corte a carne em tirinhas muito finas. Tempere com sal e reserve por 2 horas. Adicione o molho de soja à carne, envolva, acrescente o amido de milho e misture para que toda a carne fique coberta. Reserve por 20 minutos.

Modo de preparação - Molho de ostras

2

Prepare o molho de ostras misturando todos os ingredientes e reserve.

Modo de preparação - Os legumes

3

Corte a couve e o pimento (previamente lavado, sem sementes e sem pé) em tirinhas. Lamine a cenoura em pedaços médios. Fatie os cogumelos e o bambu.

Modo de preparação - O arroz

4

Entretanto, aqueça a água temperada de sal e juntando-lhe o arroz. Baixe o lume, tape o tacho e deixe cozer até que toda a água seja absorvida. Reserve.

Modo de preparação - No wok

5

Enquanto isto, aqueça o óleo de sésamo num wok, acrescente a carne e deixe alourar de ambos os lados (retire a carne para um prato, mantendo-a quente). Acrescente os dentes de alho fatiados, o pedacinho de gengibre e acrescente todos os legumes que preparou. Salteie um pouco para ganharem cor e regue com o molho de ostras. Deixe ferver até que o molho espesse.

Modo de preparação - Servir

6

Retire do lume, junte a carne e o arroz. Envolva e polvilhe com coentros picados.