Vitela salteada com molho de ostras
Prato PrincipalVitela salteada com molho de ostras. Uma receita asiática capaz de fazer viajar. Este é um prato rico em sabores além de ser reconfortante.
Ingredientes
-
300g de lombinho da pá
2 c. sopa de óleo de sésamo torrado
150g de couve branca
100g de bambu
2 cenouras
1/2cm de gengibre
100g de cogumelos
1 c. sopa de amido de milho
Sal q.b.
2 dentes de alho
1 c. sopa de molho de soja
1 mini pimento vermelho
Coentros -
Arroz:
1/2 copo de arroz basmati
1 copo de água
Sal -
Molho de ostras:
1.5 c. sopa de molho de ostras
3 c. sopa de água
1/4 c. chá de óleo de sésamo
1 boa pitada de pimenta preta
1 c. chá de açúcar (rasa)Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - A carne
1
Corte a carne em tirinhas muito finas. Tempere com sal e reserve por 2 horas. Adicione o molho de soja à carne, envolva, acrescente o amido de milho e misture para que toda a carne fique coberta. Reserve por 20 minutos.
Modo de preparação - Molho de ostras
2
Prepare o molho de ostras misturando todos os ingredientes e reserve.
Modo de preparação - Os legumes
3
Corte a couve e o pimento (previamente lavado, sem sementes e sem pé) em tirinhas. Lamine a cenoura em pedaços médios. Fatie os cogumelos e o bambu.
Modo de preparação - O arroz
4
Entretanto, aqueça a água temperada de sal e juntando-lhe o arroz. Baixe o lume, tape o tacho e deixe cozer até que toda a água seja absorvida. Reserve.
Modo de preparação - No wok
5
Enquanto isto, aqueça o óleo de sésamo num wok, acrescente a carne e deixe alourar de ambos os lados (retire a carne para um prato, mantendo-a quente). Acrescente os dentes de alho fatiados, o pedacinho de gengibre e acrescente todos os legumes que preparou. Salteie um pouco para ganharem cor e regue com o molho de ostras. Deixe ferver até que o molho espesse.
Modo de preparação - Servir
6
Retire do lume, junte a carne e o arroz. Envolva e polvilhe com coentros picados.