Salada de camarão com mamão e queijo grelhado

Prato Principal, Saladas

Salada de camarão com mamão e queijo grelhado. Esta receita tropical é ideal para quem gosta da frescura de uma salada mas pretende ficar saciado. A cremosidade e doçura do mamão contrasta com o crocante e sabores do camarão e croutons. Já o queijo grelhado vem lhe dar originalidade.  

  • Tempo de Preparação

    1h

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de Preparação - Temperar o camarão

1

Comece por temperar o miolo de camarão com sal e pimenta, reservando por 30 minutos.

Modo de Preparação - O molho

2

Enquanto isto, prepare o molho misturando todos os ingredientes e batendo um pouco com uma vara de arames. Reserve.

Modo de Preparação - Saltear o camarão

3

Aqueça um fio de azeite, junte-lhe os dentes de alho laminados e acrescente o camarão. Salteie até que o camarão ganhe cor rosada e esteja tenro.

Modo de Preparação - O queijo

4

Numa chapa ou grelhador, adicione pedaços de queijo branco com 1 cm de espessura e deixe-o grelhar até começar a fazer bolhas. Vire, e execute o mesmo processo do outro lado. Corte o queijo em quadrados médios.

Modo de preparação - Abacate e alface

5

Descasque o abacate Hass, corte-o em cubos e adicione-lhe sumo de limão para não oxidar. Descasque o mamão Frutana e corte-o, também em cubos. Arranje alface e corte-a em pedaços pequenos.

Modo de preparação - Servir

6

Transfira-a para um prato de servir e adicione-lhe os o camarão, o queijo grelhado, o mamão, o abacate e os croutons. Envolva delicadamente, regue com o molho e sirva.