Salada de camarão com mamão e queijo grelhado
Prato Principal, SaladasSalada de camarão com mamão e queijo grelhado. Esta receita tropical é ideal para quem gosta da frescura de uma salada mas pretende ficar saciado. A cremosidade e doçura do mamão contrasta com o crocante e sabores do camarão e croutons. Já o queijo grelhado vem lhe dar originalidade.
Ingredientes
-
1/2 mamão formosa Frutana
1 abacate Hass
Sumo de limão q.b.
200 g de queijo para grelhar ou fritar
1 alface média
350 g de miolo de camarão
2 dentes de alho
1 fio de azeite
Croutons
1 pitada de pimenta branca
Sal -
Molho de mostarda e mel:
1 c. sopa de mostarda de Dijon
1 c. sopa de mel
1 dente de alho
1 c. sopa de vinagre balsâmico
2 c. sopa de vinagre de maçã
6 c. sopa de azeite
Flor de sal
1 pitada de pimenta branca
OregãosReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de Preparação - Temperar o camarão
1
Comece por temperar o miolo de camarão com sal e pimenta, reservando por 30 minutos.
Modo de Preparação - O molho
2
Enquanto isto, prepare o molho misturando todos os ingredientes e batendo um pouco com uma vara de arames. Reserve.
Modo de Preparação - Saltear o camarão
3
Aqueça um fio de azeite, junte-lhe os dentes de alho laminados e acrescente o camarão. Salteie até que o camarão ganhe cor rosada e esteja tenro.
Modo de Preparação - O queijo
4
Numa chapa ou grelhador, adicione pedaços de queijo branco com 1 cm de espessura e deixe-o grelhar até começar a fazer bolhas. Vire, e execute o mesmo processo do outro lado. Corte o queijo em quadrados médios.
Modo de preparação - Abacate e alface
5
Descasque o abacate Hass, corte-o em cubos e adicione-lhe sumo de limão para não oxidar. Descasque o mamão Frutana e corte-o, também em cubos. Arranje alface e corte-a em pedaços pequenos.
Modo de preparação - Servir
6
Transfira-a para um prato de servir e adicione-lhe os o camarão, o queijo grelhado, o mamão, o abacate e os croutons. Envolva delicadamente, regue com o molho e sirva.