Muffins de maçã com aveia e canela

Bolo, Doces, Lanche, Muffins, Pequeno-Almoço

Muffins de maçã com aveia e canela. A combinação de maçã e canela é daqueles clássicos que nunca falha, especialmente com uma maçã de doçura e acidez tão equilibrada como a Golden Perlim. Nesta receita fácil e rápida este par vem num formato mais divertido. Perfeito para fazer com os mais pequenos, onde nem é preciso descascar as maçãs!

  • Tempo de preparação

    45m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    6

Modo de Preparação

Modo de preparação - Formas e forno

1

Comece por adicionar formas de papel a um tabuleiro e pré-aqueça o forno a 185ºC.

Modo de preparação - Ingredientes líquidos

2

Junte os ovos com o leite, o mel e a manteiga de amêndoa. Bata bem.

Modo de preparação - Ingredientes secos

3

À parte, mistura as farinhas, o fermento e a canela. Envolva e junte à mistura de ovo. Acrescente as maçãs Golden Perlim cortadas em cubos (aqui com casca, mas poderá descascar) e misture com delicadeza.

Modo de preparação - Forno e Servir

4

Distribua pelas formas preenchendo 2/3 da sua capacidade. Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela a gosto. Leva ao forno cerca de 20-25 minutos até estarem cozinhados.