Muffins de maçã com aveia e canela
Bolo, Doces, Lanche, Muffins, Pequeno-AlmoçoMuffins de maçã com aveia e canela. A combinação de maçã e canela é daqueles clássicos que nunca falha, especialmente com uma maçã de doçura e acidez tão equilibrada como a Golden Perlim. Nesta receita fácil e rápida este par vem num formato mais divertido. Perfeito para fazer com os mais pequenos, onde nem é preciso descascar as maçãs!
Ingredientes
-
3 ovos
80g de queijo quark
100ml de leite ou bebida vegetal
1.5 c. sopa de manteiga de amêndoa ou outra
120g de farinha de aveia ou outra
50g de farinha de trigo
1 c. chá de fermento
5 c. sopa de mel
1 c. chá de canela
3 maçãs Golden Perlim
Mistura de açúcar e canela q.b.Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Formas e forno
1
Comece por adicionar formas de papel a um tabuleiro e pré-aqueça o forno a 185ºC.
Modo de preparação - Ingredientes líquidos
2
Junte os ovos com o leite, o mel e a manteiga de amêndoa. Bata bem.
Modo de preparação - Ingredientes secos
3
À parte, mistura as farinhas, o fermento e a canela. Envolva e junte à mistura de ovo. Acrescente as maçãs Golden Perlim cortadas em cubos (aqui com casca, mas poderá descascar) e misture com delicadeza.
Modo de preparação - Forno e Servir
4
Distribua pelas formas preenchendo 2/3 da sua capacidade. Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela a gosto. Leva ao forno cerca de 20-25 minutos até estarem cozinhados.