Mariscada picante à bulhão pato
Entradas, Fim de ano, Pratos com PeixeMariscada picante à bulhão pato. A expressão à Bulhão Pato veio de um gastrónomo com o mesmo nome mas pouco teve que ver com a criação desta receita. Este mencionou um cozinheiro nos seus escritos, que criou este prato e acabou por lhe dar o nome do poeta, em homenagem. Este clássico nunca desilude. Vale muito a pena experimentar esta receita rápida.
Ingredientes
-
500g de mariscada
4 dentes de alho
1 dl de azeite
50ml de vinho branco
1/4 de limão, em sumo
Sal marinho
1 pitada de mistura de pimentas
1 pitada de alho desidratado moído
1/2 ramo de coentros
1 malagueta Naga JolokiaReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O refogado
1
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe os dentes de alho esmagados e deixe-os libertar o seu sabor por 1 minuto. Acrescente metade dos coentros, picados grosseiramente e a malagueta (retire parte das sementes se não quiser que fique muito picante).
Modo de preparação - O marisco
2
Regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente o marisco (reserve as delícias do mar para acrescentar apenas no fim).
Modo de preparação - Toques finais
3
Tempere com sal e pimenta e tape por 2-3 minutos. Desligue o lume, regue com um pouco de sumo de limão e acrescente os coentros picados grosseiramente. Servir quente com pão do dia.