Mariscada picante à bulhão pato

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Mariscada picante à bulhão pato. A expressão à Bulhão Pato veio de um gastrónomo com o mesmo nome mas pouco teve que ver com a criação desta receita. Este mencionou um cozinheiro nos seus escritos, que criou este prato e acabou por lhe dar o nome do poeta, em homenagem. Este clássico nunca desilude. Vale muito a pena experimentar esta receita rápida.

  • Tempo de preparação

    30m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - O refogado

1

Comece por aquecer o azeite e junte-lhe os dentes de alho esmagados e deixe-os libertar o seu sabor por 1 minuto. Acrescente metade dos coentros, picados grosseiramente e a malagueta (retire parte das sementes se não quiser que fique muito picante).

Modo de preparação - O marisco

2

Regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente o marisco (reserve as delícias do mar para acrescentar apenas no fim).

Modo de preparação - Toques finais

3

Tempere com sal e pimenta e tape por 2-3 minutos. Desligue o lume, regue com um pouco de sumo de limão e acrescente os coentros picados grosseiramente. Servir quente com pão do dia.