Lombos de bacalhau assado com mini cebola roxa
Prato Principal, Pratos com PeixeLombos de bacalhau assado com mini cebola roxa. O bacalhau é um dos essenciais das mesas portuguesas tendo até conquistado a alcunha de fiel amigo. O consumo anual de bacalhau no país estima-se acima dos 55kg/pessoa. Se é um dos fãs deste prato desfrute da sua simplicidade nesta receita, marcada pela cor das mini cebolas roxas.
Ingredientes
-
1 embalagem de Lombos de Bacalhau demolhado 600g
Azeite
500g de brócolos
4 mini cebolas roxas
Alho moído q.b.
Batatas para assar q.b.
1 pitada de pimenta branca
Flor de salReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - As batatas
1
Comece por cozer as batatas, bem lavadas e com casca, em água temperada de sal. Após 10 minutos, apague o lume, escorra-as, corte-as em metades e reserve.
Modo de preparação - O bacalhau
2
Num tabuleiro der forno, adicione um fio generoso de azeite, acrescente 4 dentes de alho, esmagados, e disponha as postas de bacalhau. Sobre estas, coloque a cebola roxa (previamente picada fina) e salpique com alho moído.
Modo de preparação - Forno
3
Adicione as batatas à volta do bacalhau e regue com mais um pouco de azeite. Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC.
Modo de preparação - Os brócolos
4
Ao mesmo tempo, separe os brócolos em pequenos bouquets, tempere-os de sal e bicarbonato de sódio e coza-os a vapor. Assim que se encontrem cozidos, mas ainda firmes, retire-os para um prato de servir.
Modo de preparação - Servir
5
Sirva o bacalhau com as batatas e os brócolos.