Lombos de bacalhau assado com mini cebola roxa

Prato Principal, Pratos com Peixe

Lombos de bacalhau assado com mini cebola roxa. O bacalhau é um dos essenciais das mesas portuguesas tendo até conquistado a alcunha de fiel amigo. O consumo anual de bacalhau no país estima-se acima dos 55kg/pessoa. Se é um dos fãs deste prato desfrute da sua simplicidade nesta receita, marcada pela cor das mini cebolas roxas.  

  • Tempo de Preparação

    45m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    3

Modo de Preparação

Modo de preparação - As batatas

1

Comece por cozer as batatas, bem lavadas e com casca, em água temperada de sal. Após 10 minutos, apague o lume, escorra-as, corte-as em metades e reserve.

Modo de preparação - O bacalhau

2

Num tabuleiro der forno, adicione um fio generoso de azeite, acrescente 4 dentes de alho, esmagados, e disponha as postas de bacalhau. Sobre estas, coloque a cebola roxa (previamente picada fina) e salpique com alho moído.

Modo de preparação - Forno

3

Adicione as batatas à volta do bacalhau e regue com mais um pouco de azeite. Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC.

Modo de preparação - Os brócolos

4

Ao mesmo tempo, separe os brócolos em pequenos bouquets, tempere-os de sal e bicarbonato de sódio e coza-os a vapor. Assim que se encontrem cozidos, mas ainda firmes, retire-os para um prato de servir.

Modo de preparação - Servir

5

Sirva o bacalhau com as batatas e os brócolos.