Iogurte de graviola caseiro
Iogurtes, Lanche, Pequeno-AlmoçoIogurte de graviola caseiro. Um pequeno-almoço ou lanche diferentes com o melhor da fruta. A graviola mistura o sabor de coco, pera e ananás. Aqui num prático formato , já sem casca e sem caroços.
Ingredientes
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1 litro de leite meio gordo
1 c. chá de açúcar de coco
1 saqueta de preparado em pó para Iogurte Caseiro
1 embalagem (250g) de polpa de graviola Nativa
50g de açúcar de cocoTermómetro digital
Iogurteira
Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O leite
1
Aqueça o leite, deixe-o ferver e junte-lhe uma colher de chá de açúcar de coco. Desligue o lume e deixe-o amornar até 37º- 40º.
Modo de preparação - A graviola
2
Enquanto isto, passe a polpa da graviola por água corrente e coloque-a num tacho.
Modo de preparação - A mistura
3
Junte-lhe 50g de açúcar de coco e leve a lume brando, durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Divida este preparado pelos frascos de iogurte.
Modo de preparação - O preparado para iogurte
4
Quando o leite estiver entre 37º- 40º (use aqui o termómetro para culinária), deve junta-lo, aos poucos, ao conteúdo da saqueta do preparado para iogurte, mexendo até dissolver.
Modo de preparação - Iogurteira e servir
5
Distribua o leite que preparou, pelos frascos da iogurteira, devagarinho e de modo a não deslocar a graviola do fundo. Coloque a tampa (caso a sua máquina assim indique) e feche-a. Ligue o aparelho por 12 horas ou até adquirir a consistência desejada, e deixe assim, mantendo tanto os frascos como a iogurteira, imóveis (caso contrário, o iogurte não ficará firme). Leve ao frigorífico, por 6 horas, antes de servir.