Iogurte de graviola caseiro

Iogurtes, Lanche, Pequeno-Almoço

Iogurte de graviola caseiro. Um pequeno-almoço ou lanche diferentes com o melhor da fruta. A graviola mistura o sabor de coco, pera e ananás. Aqui num prático formato , já sem casca e sem caroços.

  • Tempo de preparação

    18h30

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    6

Modo de Preparação

Modo de preparação - O leite

1

Aqueça o leite, deixe-o ferver e junte-lhe uma colher de chá de açúcar de coco. Desligue o lume e deixe-o amornar até 37º- 40º.

Modo de preparação - A graviola

2

Enquanto isto, passe a polpa da graviola por água corrente e coloque-a num tacho.

Modo de preparação - A mistura

3

Junte-lhe 50g de açúcar de coco e leve a lume brando, durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Divida este preparado pelos frascos de iogurte.

Modo de preparação - O preparado para iogurte

4

Quando o leite estiver entre 37º- 40º (use aqui o termómetro para culinária), deve junta-lo, aos poucos, ao conteúdo da saqueta do preparado para iogurte, mexendo até dissolver.

Modo de preparação - Iogurteira e servir

5

Distribua o leite que preparou, pelos frascos da iogurteira, devagarinho e de modo a não deslocar a graviola do fundo. Coloque a tampa (caso a sua máquina assim indique) e feche-a. Ligue o aparelho por 12 horas ou até adquirir a consistência desejada, e deixe assim, mantendo tanto os frascos como a iogurteira, imóveis (caso contrário, o iogurte não ficará firme). Leve ao frigorífico, por 6 horas, antes de servir.