Filetes de peixe espada com molho caramelizado de gengibre, tangerina e moscatel

Prato Principal, Pratos com Peixe

Filetes de peixe espada com molho caramelizado de gengibre, tangerina e moscatel. Esta é uma receita original e muito aromática. É uma ótima forma de consumir mais peixe. O gengibre e a tangerina contrastam com a doçura do moscatel. Um deleite para os sentidos.

  • Tempo de preparação

    2h45

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    6

Modo de Preparação

Modo de preparação - Os filetes

1

Comece por temperar os filetes com sal, pimenta, raspa de gengibre, sumo de limão e malagueta piri-piri a gosto. Deixe marinar por 2 horas.

Modo de preparação - Rolinhos de peixe

2

Ao fim deste tempo, enrole os filetes de peixe prenda-os com espetos para entradas. Aqueça a manteiga com um fio de azeite e, quando quente, adicione os dentes de alho, esmagados. Deixe alourar e acrescente os rolinhos de peixe. Baixe o lume e tape, deixando o peixe ganhar cor de ambos os lados (deve virar o peixe de vez em quando).

Modo de preparação - O molho

3

Retire o peixe para um prato e, na mesma frigideira, acrescente o açúcar mascavado, o vinho Moscatel e o sumo de laranja. Deixe o molho reduzir até se tornar ligeiramente espesso, mexendo ocasionalmente.

Modo de preparação - Servir

4

Regue o peixe com este molho e sirva.