Filetes de peixe espada com molho caramelizado de gengibre, tangerina e moscatel
Prato Principal, Pratos com PeixeFiletes de peixe espada com molho caramelizado de gengibre, tangerina e moscatel. Esta é uma receita original e muito aromática. É uma ótima forma de consumir mais peixe. O gengibre e a tangerina contrastam com a doçura do moscatel. Um deleite para os sentidos.
Ingredientes
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6 filetes de peixe espada
Sal q.b.
1 pitada de pimenta
1 pitada de raspa de gengibre fresco
1 malagueta piri-piri
Sumo de limão q.b.
1 fio de azeite
1 pequena noz de manteiga
2 dentes de alho
1 cálice de vinho Moscatel
150ml de sumo de tangerina natural
8 espetos para entradasReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Os filetes
1
Comece por temperar os filetes com sal, pimenta, raspa de gengibre, sumo de limão e malagueta piri-piri a gosto. Deixe marinar por 2 horas.
Modo de preparação - Rolinhos de peixe
2
Ao fim deste tempo, enrole os filetes de peixe prenda-os com espetos para entradas. Aqueça a manteiga com um fio de azeite e, quando quente, adicione os dentes de alho, esmagados. Deixe alourar e acrescente os rolinhos de peixe. Baixe o lume e tape, deixando o peixe ganhar cor de ambos os lados (deve virar o peixe de vez em quando).
Modo de preparação - O molho
3
Retire o peixe para um prato e, na mesma frigideira, acrescente o açúcar mascavado, o vinho Moscatel e o sumo de laranja. Deixe o molho reduzir até se tornar ligeiramente espesso, mexendo ocasionalmente.
Modo de preparação - Servir
4
Regue o peixe com este molho e sirva.