Carne de vaca assada picante com molho barbecue

Prato Principal

Carne de vaca assada picante com molho barbecue. Uma prato que chama um almoço em família acompanhado de boas conversas. Esta receita é simples, saciante e regada com molho barbecue caseiro, tem tudo para dar certo.

  • Tempo de preparação

    3h15

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    5

Modo de Preparação

Modo de preparação - A carne

1

Comece por temperar a carne com sal, pimenta, alho moído e um fio de azeite. Esmague a malagueta piri-piri e adicione também. Reserve, no frigorífico, durante a noite ou, pelo menos, por 2 horas.

Modo de preparação - O molho barbecue

2

No dia seguinte, prepare o molho barbecue juntando todos os ingredientes indicados e triturando-os bem com a varinha mágica. Leve a lume brando, mexendo regularmente, até dissolver o açúcar. Deixar ferver durante 5 minutos em lume médio.

Modo de preparação - O forno

3

Transfira a carne para um tabuleiro de forno (escolha um que fique justo com as dimensões da carne) e barre-a com o molho que preparou. Envolva o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 1 hora (ou até estar no ponto que mais gosta). Destape, aumente a temperatura para 22ºC e deixe alourar a carne.

Modo de preparação - Servir

4

Trinche a carne, acompanhe de batata frita, por exemplo e sirva.