Carne de vaca assada picante com molho barbecue
Prato PrincipalCarne de vaca assada picante com molho barbecue. Uma prato que chama um almoço em família acompanhado de boas conversas. Esta receita é simples, saciante e regada com molho barbecue caseiro, tem tudo para dar certo.
Ingredientes
-
700g de carne de vaca para assar
1 fio de azeite
1 malagueta piri-piri
1 boa pitada de alho moído
Flor de sal q.b.
1 pitada de pimenta -
Molho barbecue
1 c. sopa de azeite, extra virgem
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1 c. sopa de açúcar mascavado
1 c. sopa de molho inglês
1 c. sopa de vinagre de cidra
1/2 c. sopa de paprika
3 c. sopa de ketchup
1/2 c. sopa de mostarda
4 c. sopa de águaReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - A carne
1
Comece por temperar a carne com sal, pimenta, alho moído e um fio de azeite. Esmague a malagueta piri-piri e adicione também. Reserve, no frigorífico, durante a noite ou, pelo menos, por 2 horas.
Modo de preparação - O molho barbecue
2
No dia seguinte, prepare o molho barbecue juntando todos os ingredientes indicados e triturando-os bem com a varinha mágica. Leve a lume brando, mexendo regularmente, até dissolver o açúcar. Deixar ferver durante 5 minutos em lume médio.
Modo de preparação - O forno
3
Transfira a carne para um tabuleiro de forno (escolha um que fique justo com as dimensões da carne) e barre-a com o molho que preparou. Envolva o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 1 hora (ou até estar no ponto que mais gosta). Destape, aumente a temperatura para 22ºC e deixe alourar a carne.
Modo de preparação - Servir
4
Trinche a carne, acompanhe de batata frita, por exemplo e sirva.