Bouillabaisse picante
Prato Principal, Pratos com PeixeBouillabaisse picante. Antes uma sopa simples feita pelos pescadores de Marselha que usavam peixe e marisco que não podiam vender, tornou-se agora em algo muito popular na região do Mediterrâneo. É um prato tipicamente francês à base de peixe, vegetais e ervas aromáticas. O pão torrado acrescenta o crocante e completa a receita.
Ingredientes
-
900g de caldeirada
12 camarões vannamei
2 c. sopa de azeite
3 tomates
2 cenouras
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 funcho
1 lasquinha de gengibre
1 lasquinha açafrão da terra
1 malagueta Piri-piri
2 lascas de casca de laranja
1 estrela de anis
1 pitada de pimenta
Flor de sal q.b. -
Caldo de peixe:
1 cabeça de peixe média
1 c. sopa de azeite extra virgem
1 tomate grande
1/2 cebola média
1/2 cabeça de funcho
2 dentes de alho
1 haste de salsa
1 haste de coentros
1 pitada de mistura de pimentas
Sal q.b.Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O refogado
1
Comece por preparar o caldo de peixe, aquecendo azeite e juntando-lhe a cebola em rodelas e os dentes de alho esmagados. Refogue um pouco, junte o tomate pelado e picado.
Modo de preparação - O caldo de peixe
2
Acrescente o funcho em pedaços e a cabeça do peixe. Adicione água até cobrir tudo e tempere com a salsa, coentros, pimentas e sal. Depois de ferver deixe cozinhar por 30 minutos em lume baixo. Retire a cabeça do peixe para um prato, descarte todas as espinhas e aproveite todo o peixe para o caldo. Triture bem e reserve.
Modo de preparação - Quando tudo se junta
3
Entretanto, aqueça o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados finamente. Junte o tomate picado e o funcho e a cenoura em cubinhos. Cozinhe por alguns minutos e acrescente a lasquinha de açafrão da terra e de gengibre, o sal, a pimenta, a malagueta piri-piri, a casca de laranja e a flor de anis. Adicione os peixes e as ameijoas e regue com o caldo de peixe que preparou. Deixe cozinhar, em lume baixo, até que o peixe esteja quase cozinhado. Neste momento, acrescente os camarões e cozinhe por mais 8 minutos.
Modo de preparação - Servir
4
Retifique o sal e sirva acompanhado de pão torrado.