Bouillabaisse picante

Prato Principal, Pratos com Peixe

Bouillabaisse picante. Antes uma sopa simples feita pelos pescadores de Marselha que usavam peixe e marisco que não podiam vender, tornou-se agora em algo muito popular na região do Mediterrâneo. É um prato tipicamente francês à base de peixe, vegetais e ervas aromáticas. O pão torrado acrescenta o crocante e completa a receita.

  • Tempo de preparação

    1h

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - O refogado

1

Comece por preparar o caldo de peixe, aquecendo azeite e juntando-lhe a cebola em rodelas e os dentes de alho esmagados. Refogue um pouco, junte o tomate pelado e picado.

Modo de preparação - O caldo de peixe

2

Acrescente o funcho em pedaços e a cabeça do peixe. Adicione água até cobrir tudo e tempere com a salsa, coentros, pimentas e sal. Depois de ferver deixe cozinhar por 30 minutos em lume baixo. Retire a cabeça do peixe para um prato, descarte todas as espinhas e aproveite todo o peixe para o caldo. Triture bem e reserve.

Modo de preparação - Quando tudo se junta

3

Entretanto, aqueça o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados finamente. Junte o tomate picado e o funcho e a cenoura em cubinhos. Cozinhe por alguns minutos e acrescente a lasquinha de açafrão da terra e de gengibre, o sal, a pimenta, a malagueta piri-piri, a casca de laranja e a flor de anis. Adicione os peixes e as ameijoas e regue com o caldo de peixe que preparou. Deixe cozinhar, em lume baixo, até que o peixe esteja quase cozinhado. Neste momento, acrescente os camarões e cozinhe por mais 8 minutos.

Modo de preparação - Servir

4

Retifique o sal e sirva acompanhado de pão torrado.