Bolo de caneca de litchi e chocolate

Bolo, Doces, Sobremesas

Bolo de caneca de litchi e chocolate. Quem nunca sentiu aquela vontade súbita de comer algo doce? Este bolo de caneca é simples e rápido de fazer. As litchi fazem-no exótico e elevam-no com a sua textura e doçura.

  • Tempo de preparação

    15m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    1

Modo de Preparação

Modo de preparação - As lichias

1

Comece por retirar a casca às lichias, descarte os caroços, corte a fruta em pedaços e reserve.

Modo de preparação - O bolo

2

À parte, derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas durante 30 segundos. Retire e mexa (se necessário, coloque de novo no micro-ondas, em intervalos mais pequenos, dez segundos de cada vez). Acrescente o açúcar e mexa para misturar.  De seguida, junte o ovo e mexa muito bem, até ficar completamente homogéneo. Incorpore a farinha e mexa apenas até estar sem grumos. Junte as lichias e envolva.

Modo de preparação - A caneca

3

Transfira a massa para uma caneca de 240ml ou maior (que possa ir ao micro-ondas). Disponha a caneca no micro-ondas (900 W) durante um minuto, para um bolo mais húmido, ou um minuto e meio, para um bolo mais seco.

Modo de preparação - Servir

4

Deixe repousar durante dois minutos antes de comer. Sirva com gelado de baunilha, colocando pequenas porções sobre o bolo morno à medida que vai comendo.