Bolo de caneca de litchi e chocolate
Bolo, Doces, SobremesasBolo de caneca de litchi e chocolate. Quem nunca sentiu aquela vontade súbita de comer algo doce? Este bolo de caneca é simples e rápido de fazer. As litchi fazem-no exótico e elevam-no com a sua textura e doçura.
Ingredientes
-
Para 1 caneca de 240ml ou maior:
40g de chocolate negro
40g de manteiga
3 c. sopa de açúcar mascavado
1 ovo grande
2 c. sopa de farinha
3 litchi
Gelado de baunilha – opcionalReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - As lichias
1
Comece por retirar a casca às lichias, descarte os caroços, corte a fruta em pedaços e reserve.
Modo de preparação - O bolo
2
À parte, derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas durante 30 segundos. Retire e mexa (se necessário, coloque de novo no micro-ondas, em intervalos mais pequenos, dez segundos de cada vez). Acrescente o açúcar e mexa para misturar. De seguida, junte o ovo e mexa muito bem, até ficar completamente homogéneo. Incorpore a farinha e mexa apenas até estar sem grumos. Junte as lichias e envolva.
Modo de preparação - A caneca
3
Transfira a massa para uma caneca de 240ml ou maior (que possa ir ao micro-ondas). Disponha a caneca no micro-ondas (900 W) durante um minuto, para um bolo mais húmido, ou um minuto e meio, para um bolo mais seco.
Modo de preparação - Servir
4
Deixe repousar durante dois minutos antes de comer. Sirva com gelado de baunilha, colocando pequenas porções sobre o bolo morno à medida que vai comendo.